• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Медведев признал, что часто доступ на рынки открыт только «для своих»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 15:44

 «Ситуация с конкуренцией у нас, конечно, не идеальная. Очень часто доступ на рынки открыт только «для своих», а конкурсы и тендеры проводятся формально», - об  этом глава Правительства Дмитрий Медведев заявил, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина. «Мы работаем над тем, чтобы эту ситуацию изменить», - добавил он.
   «Инвесторы должны иметь равноправный доступ к источникам финансирования, инфраструктуре, рынкам сбыта», -   заявил Медведев.
  Он напомнил, что в прошлом году был принят четвертый антимонопольный пакет,   продолжается работа по совершенствованию сферы государственных и муниципальных закупок. «На сегодняшний день формирование основных институтов федеральной контрактной системы, включая общественное обсуждение крупных закупок, контроль и аудит - практически завершено», - сообщил он.  По его словам, за счет этого в прошлом году удалось сэкономить более 300 млрд рублей.
    Медведев  также отметил, что в системе государственных и муниципальных закупок расширяется участие небольших компаний.  Так, за прошлый год объем выручки малого бизнеса вырос на 41 процент - до практически 500 млрд рублей.
  Премьер напомнил, что с 1 января введено жесткое нормирование госзакупок, чтобы предотвратить избыточные расходы и приобретение предметов роскоши. А  в прошлом году был принят федеральный закон о государственно-частном партнерстве, который закрепил частную собственность на создаваемые объекты общественной инфраструктуры, а также гарантии государства относительно стабильности основных параметров, на основании которых принималось инвестиционное решение.
    Касаясь поддержки малого бизнеса, Медведев рассказал, что  правительство продолжает  выполнение госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства, а чтобы координировать меры государственной поддержки в отношении небольших предприятий создана Корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства, которая уже предоставила более 4 тысяч гарантий на сумму более 22 млрд рублей, что позволило привлечь почти 50 млрд рублей кредитных средств. А в рамках программы  льготного кредитования  гарантии планируется выдать на сумму 20 млрд рублей. Также, по словам Медведева,  для малых и средних предприятий может быть установлен ряд налоговых льгот по решению регионов. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием

Доступ  субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастиемНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.

Правительство дополнительно выделит деньги на закупку машин «Скорой помощи» и школьных автобусов

Правительство дополнительно  выделит деньги  на закупку  машин «Скорой помощи» и школьных автобусовДмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Об этом он сообщил на совещании Правительства.

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей «Кроме денег, нужно создавать механизмы, которые позволяют развивать бизнес регионам и привлекать инвесторов. В том числе - и иностранных.», -  сказал Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Думе.

В 2015 году было введено почти 84 млн квадратных метров жилья

В 2015 году было введено почти 84 млн квадратных метров жилья Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  заявил в Госдуме,  выступая с отчетом о работе кабмина в прошлом году. «Одной из сфер, которая сумела адаптироваться к новым экономическим условиям, стало жилищное строительство. Не в последнюю очередь, благодаря государственной поддержке», - сказал он.

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларов

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларовОб этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в  Госдуме. Он также сказал, что объем выпущенной продукции  ОПК в прошлом году вырос на 13%, производственной продукции – почти на 20%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука