• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 13:47

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики.

 

В Госдуме состоится отчет правительства РФ о деятельности в 2015 году. На вопросы депутатов ответит глава правительства Дмитрий Медведев.

 

В России нет эффективно работающего правительства, результаты его работы за 2015 год удручающие, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

"Надо все сделать для того, чтобы было профессиональное правительство, способное каждый день к нормальному, эффективному управлению. Ничего этого у нынешнего правительства нет", - сказал парламентарий. "У нас нет эффективно работающего правительства. Особо отчитывать им нечем. Если посмотреть результаты прошлого года, то они просто удручающие. В области производства ниже нас упала только Украина, в социальной сфере нарастает нищета и беспросветность", - сказал Зюганов.

 

Хуже всего, по мнению коммунистов, работает финансово-экономический блок правительства. "Особенно удручающее положение в области финансово-экономической деятельности. Три блока в правительстве этим занимаются, с задачами не справляются. Мы давно предлагали их выгнать и назначить боле профессиональных людей", - говорит он.

 

В качестве примера депутат привел решение первого зампреда правительства Игоря Шувалова об отъеме земель у Тимирязевской академии. "Когда первый зам Шувалов "подмахивает" распоряжение о том, чтобы отнять у Тимирязевки нее опытные земли, где собраны 500 видов яблонь, то это означает – он ликвидирует одно из лучших учебных заведений. И только случайность показала, что вовремя забили тревогу, мы вместе со студентами собрали 5 тысяч человек на митинге и отбили это решение", - заявил он.

 

Правительство РФ должно изменить свою политику, прежде всего бюджетную политику, заявил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Мы предлагали альтернативный бюджет, в котором четко просчитали, что можно было бы в полном объеме проиндексировать пенсии и зарплаты на полноценные 12%, не сокращать социальные расходы, не включая при этом печатный станок, а только совершив предлагаемый нами налоговый маневр", - сказал парламентарий.

 

Он напомнил, что  депутаты фракции предлагали "ввести прогрессивную шкалу налогообложения, ввести налог на роскошь, отменить возврат НДС экспортерам нефти и газа, отказаться от консолидированных групп налогоплательщиков, увеличить плату за использование лесного фонда и еще ряд мер, которые в совокупности принесли бы в бюджет более 2 трлн рублей".

 

"Правительство избрало совершенно другой подход, оно проводит жесткую монетарную политику, следствием которой является обнищание населения и спад в экономике. Мы требуем изменения социально-экономической политики", - заключил Емельянов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризис

Геннадий  Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризисЛидер КППФ Геннадий Зюганов в ходе обсуждения отчета о работе Правительства в 2016 году поделился своим видением ситуации в стране.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов:  "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов

Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов3 февраля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя утвержденный правительством "Антикризисный план" действий, заявил, что он не окажет существенного влияния на экономическую ситуацию в стране.

Валерий Гартунг: То, что правительство называло антикризисным планом, в реальности таковым не являлось

Валерий  Гартунг: То, что правительство называло  антикризисным  планом,  в реальности таковым  не являлосьЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг прокомментировал предложение Правительства отказаться от антикризисного плана на будущий год и инициативу Игоря Шувалова разделить ответственность за результаты в экономике с парламентариями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука