• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ольга Тимофеева: Ели не создать «зеленый щит» вокруг городов, то нечем будет дышать!

Поддержать рассматриваемый в первом чтении 19 апреля  законопроект о  порядке создания лесопарковых зеленых поясов призвала депутатов в ходе выступления от фракции член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева (ЕР).

  По её словам,  на пути законопроекта стояло много трудностей.   Она также напомнила, что  за эту идею на сайте «Российская общественная инициатива» только за месяц уже проголосовали свыше 100 тысяч человек.

 

 Тимофеева привела примеры, которые свидетельствуют о необходимости принятия закона.

 

«Город Иваново: вокруг и в самой городской черте территория парков и лесов за последние 10 лет сократилась на 30%. Кемерово: участок реликтового леса – возраст деревьев от 90 до 100 лет – в размере 8 гектаров отдан под вырубку с последующей застройкой. Ленинградская область: назначение необоснованных санитарных вырубок могли стать причиной уничтожения более 150 гектаров леса. По запросам «фронтовиков» в ситуацию вмешался Генеральный прокурор, и сегодня возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение деловой древесины на сумму 408 миллионов рублей», - рассказала депутат.

 

  По словам парламентария, в ОНФ регулярно фиксируются  нарушения природоохранного законодательства на территории Подмосковья. Так, в Малаховке (Люберецкий район)  незаконно выделены земли из состава лесного фонда для последующей застройки. Уничтожение 140 гектаров леса для добычи песка на границе Балашихи и Ногинского района. «Таких случаев десятки, если не сказать – сотни практически на каждой территории России!» - подчеркнула она.

 

  Не обошла вниманием Тимофеева и  серьезную экологическую ситуацию в Москве.  «Мы хотим вокруг мегаполисов предусмотреть зеленые охранные зоны, чтобы всем нам было чем дышать. Мы хотим создать правовые условия для установления особых режимов зеленых поясов вокруг крупных городов. Это усилит экозащитную функцию, в первую очередь, на территории городов с высокой плотностью населения.  «Зеленый щит» продолжает дело зеленого лесопаркового щита вокруг Москвы. Он был создан в 1935 году. Но за последние годы – с 1965 по 2014-ый – площадь этого пояса сократилась практически в два раза», - отметила депутат.  


«Наш законопроект, который предполагает сегодня изменения в закон "Об охране окружающей среды" и в ряд других законодательных актов, дает возможность восстановить этот защитный пояс», - заявила Тимофеева.

 

  При этом она обратила внимание на активную работу  антиэкологов, которые  понимают, что законопроект поставит крест на многих проектах, планируемых вокруг крупных городов.  

 

    «7 апреля мы обратились к Президенту на медиафоруме Общероссийского Народного фронта, отметив проблему отсутствия «зеленых легких» у огромного количества городов, начиная с Москвы и Московской области. Президент с нами согласился и сказал: «Я много передвигаюсь по стране, и, подлетая к крупным городам на вертолетах и самолетах, вижу практически пустынные зоны». Президент с нами согласился», - сказала депутат.

 Она призвала всех проголосовать за этот законопроект.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии».

Ольга Тимофеева о рисках, заложенных в законопроекте о "лесной амнистии"

Ольга Тимофеева о рисках, заложенных в законопроекте о "лесной амнистии"24 мая перед началом пленарного заседания Госдумы председатель комитета по экологии Ольга Тимофеева (ЕР) прокомментировал журналистам позицию комитета по так называемому законопроекту о «лесной амнистии».

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды считает, что закон об ответственном обращении с животными должен быть принят в весеннюю сессию

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды  считает, что закон  об ответственном обращении с животными должен быть принят в весеннюю сессиюОб этом сообщила глава комитета Ольга Тимофеева (ЕР).

Владимир Гутенев: Закон о «зеленом щите» защитит леса от деградирования

Владимир Гутенев:  Закон о «зеленом щите» защитит леса от деградирования17 июня, выступая от фракции «ЕР», первый заместитель председателя комитета по промышленности Владимир Гутенев коснулся экологии.

«Зелёный щит» станет реальностью

«Зелёный  щит»   станет  реальностьюКомитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии поддержал законопроект Общероссийского народного фронта о «Зеленом щите», направленный на создание лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука