• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сомнения и надежды обманутых дольщиков СУ-155

18 апреля в Госдуме состоялось рабочее совещание думской фракции «Единая Россия», в котором приняли участие представители банка «Российский капитал» и лидеры инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155. На совещании было заявлено, что сумма на достройку всех жилых домов холдинга СУ-155 будет увеличена с 39 до 41 млрд руб.
 
Для участия во встрече из 14 субъектов Федерации приехали лидеры инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155, которые смогли задать вопросы по финансированию своих домов.
 
После завершения совещания некоторые представители инициативных групп поделились своими впечатлениями и переживаниями.
 
У обманутого дольщика Михаил Гульдо один вопрос: «Когда?»
 

Представитель инициативной группы «Щербинка» Михаил Гульдо рассказал о чиновничьем произволе в сфере строительства жилья и предоставлении ипотеки. Пострадавший дольщик рассказал, что в настоящее время чиновники из префектуры предъявляют ему обвинение, что он якобы купил квартиру на незаконных основаниях. Якобы жильё было построено незаконно. Между тем, как утверждает Гульдо, Пенсионный фонд одобрил заявку на получении кредита именно на это жильё, подтвердив легитимность данного строительства, и перевел средства. Михаил Гульдо возмущен тем, что чиновники, отвечая на многочисленные обращения, переадресуют его то в Москву, то в Московскую область, несмотря на то, что Щербинка является городским округом Москвы. В очерёдности окончания застройки дом, инициативную группу которого представляет Михаил, поставлен на 2018 год, хотя планировалось достроить его уже в 2016. Застройщик в настоящее время тоже не выбран. В результате многодетная семья Михаила Гульдо, а также ещё 152 семьи, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, находятся в полном неведении, когда же их дома будут достроены. Сейчас у них один вопрос: «Когда будут достроены дома?»
 
Присутствовавший при этом разговоре депутат Анатолий Выборный (ЕР) заверил Михаила Гульдо, что проблемы по возможности будут решаться и уже решаются Кроме этого, Анатолий Выборный отметил и о сопутствующих проблемах. Это объекты социальной инфраструктуры, которые также остаются недостроенными. Если по жилым домам какое-то решение найдено, то по этим объектам еще надо искать решение.
 
Оксана Колпакова, руководитель инициативной группы «Южное Домодедово», рассказала о долгострое в своём районе.
 
 
Стройка не была законсервирована, поэтому недостроенные дома начали разрушаться. Работы ведутся по 15 корпусам, ведётся перекладка инженерных коммуникаций. Между многими домами всё перерыто, портятся фасады зданий и входы в подъезды. По трём корпусам высокой степени готовности имеется порядка 40 замечаний Главстройнадзора. Ответственных по корпусам нет, и нет ответа на многие вопросы. Оксана не уверена, что после сегодняшней встречи будут какие-либо принципиальные подвижки, потому что сейчас на многих объектах работа даже не начата. Дом, в котором должна жить Оксана, должен быть сдан по документам в сентябре 2014 года, однако сейчас даже приблизительно нельзя сказать, когда он будет сдан.
 
Ольга Врублевская, руководитель инициативной группы «Фили-Давыдково», также сомневается, что сегодняшняя встреча принесёт какие-либо серьёзные подвижки в их долгострое, потому что аналогичная встреча была проведена в феврале, и никаких изменений после неё не наблюдается. «Возможно, эти встречи проводятся только для галочки», - предположила Ольга.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эра долевого строительства заканчивается

Эра долевого строительства заканчивается1 марта в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым постепенно отказаться от долевого строительства и перейти на модель, когда основная ответственность лежит на застройщиках и банках.

Сумма на достройку домов СУ-155 будет увеличена, а единороссы возьмут вопрос решения проблем дольщиков на контроль

Сумма на достройку домов СУ-155 будет увеличена, а единороссы возьмут вопрос решения проблем дольщиков на контрольОб этом говорилось на рабочем совещании думской фракции «Единая Россия», в котором приняли участие представители банка «Российский капитал» и лидеры инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155. 

В Совете Федерации пообещали взять под контроль решение проблем дольщиков

В Совете Федерации пообещали взять  под контроль решение проблем дольщиковДмитрий Азаров по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко принял участие во всероссийском совещании с представителями инициативных групп пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены группой компаний «СУ-155» для строительства многоквартирных жилых домов в субъектах Российской Федерации.

В России будет проведена первая санация строительной фирмы

В России будет проведена первая санация строительной фирмы10 декабря стало известно о прошедшем накануне совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором было принято решение о проведении первой в истории новой России санация строительной компании СУ-155.

Пайщики сомневаются в искренности руководства «СУ-155»

Пайщики сомневаются в искренности руководства «СУ-155»17 июня в Госдуме состоялась встреча инициативных групп пайщиков и дольщиков с руководством строительной компании «СУ-155». Встреча была организована рабочей группой Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука