• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариям

Законопроект об особенностях госзакупок для физкультурно-оздоровительных организаций внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

 

Парламентарии настаивают на том, чтобы разрешить физкультурно-оздоровительным организациям закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для обеспечения участия спортсменов в официальных спортивных мероприятиях.

 

Также, по их мнению, следует разрешить им закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 400 тыс. рублей.

 

Таким образом депутаты предлагают приравнять физкультурно-оздоровительные организации к организациям культуры, таких как парки, музеи, библиотеки, планетарии, а также для образовательных организаций - для них соответствующие послабления уже предусмотрены законодательством.

 

Парламентарии обратили внимание на то, что в отрасли складывается критическая ситуация в связи с невозможностью для физкультурно-спортивных организаций обеспечивать подготовку спортсменов в соответствии с требованиями закона, в частности, при осуществлении закупок для обеспечения участия спортсменов в официальных спортивных мероприятиях, установленные федеральным законом требования к проведению государственных и муниципальных закупок делают практически невозможным направление спортсменов на спортивные соревнования и сборы в плановом, стабильном режиме.

 

Принятие законопроекта приведет не только к развитию отрасли физической культуры и спорта, но и "повышению уровня жизни, престижа страны, решения социальных проблем, укреплению здоровья населения", уверены депутаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, касающийся осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя.

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубами

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубамиКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части облегчения закупки спортшколами и клубами спортивного инвентаря, товаров и услуг.

Физкультурно-спортивные организации смогут закупать товары у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации  смогут  закупать товары  у единственного поставщикаПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен Минэкономразвития России.

Нижегородские депутаты против искусственного "дробления" госзакупок

Нижегородские депутаты против искусственного "дробления"   госзакупокЗаконопроект, предусматривающий увеличение предельного размера закупок у единственного поставщика, внесло в Госдуму заксобрание Нижегородской области

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука