• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сумма на достройку домов СУ-155 будет увеличена, а единороссы возьмут вопрос решения проблем дольщиков на контроль

Сумма на достройку всех жилых домов  холдинга СУ-155  будет увеличена  с 39 до 41 млрд руб. И это еще не окончательная сумма, так как смета еще не готова.  Об этом сообщил  Марат Оганесян, вице-президент банка «Российский капитал», который является санатором  холдинга, выступая на рабочем совещании  думской  фракции «Единая Россия». Напомним, что ранее сообщалось, что на достройку домов потребуется 39 млрд. руб. 
 
Для участия во встрече из 14 субъектов Федерации приехали лидеры инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155, которые смогли задать вопросы по финансированию своих домов.
 
Отметим, что  достроить  надо 156 домов  площадью 2, 1 млн кв. м в 15 регионах России, а 15 млрд из этой суммы даст «Российский капитал», остальные 24 млрд  рублей получат после продажи активов Су-155.
 
По словам Оганесяна, банк  уже начал достройку 58 жилых домов,  уже было выделено финансирование в объеме 1,7 млрд рублей.  Получено разрешение на ввод в эксплуатацию  9 жилых домов.

 Кроме того, он рассказал, что по  85 объектам готова проектно-сметная документация.  По словам Оганесяна, в периметр холдинга СУ-155 входят 10 компаний-застройщиков, все они находятся в той или иной стадии банкротства. Также холдингу принадлежат 20 промышленных предприятий, которые будут в дальнейшем проданы, чтобы окупить затраты санатора.

 Коснулся Оганесян и ряда возникших проблем.  Чтобы их решить, банк  предлагает законодательно упростить получение квартир в собственность дольщиками при банкротстве застройщиков.

   «У нас очень много, к сожалению, людей, даже не в рамках процедуры достройки «СУ-155», которые получили квартиры, живут в них, но не оформили права собственности. Сегодня, с учетом проведения процедуры банкротства по застройщику, они тоже вынуждены будут встать в реестр дольщиков, пройти длинный путь судебный, чтобы получить свидетельство о собственности на свою квартиру. Для них, чтобы эта процедура была упрощенной, мы просим изменить закон о банкротстве», -  пояснил он.    По его словам, в рамках достройки объектов «СУ-155» с такой проблемой столкнулось около 15 тыс. человек.

    Также банк предлагает рассмотреть вопрос с парковочными местами, которые в случае банкротства построившей их компании включаются в банкротную массу. «Люди получат квартиру, но по паркингу, к сожалению, решения пока нет. Это нежилое помещение, и оно уходит полностью в банкротскую массу», - добавил Оганесян.

  По итогам встречи  было решено, что депутаты Госдумы от «Единой России» возьмут на контроль решение проблем дольщиков группы компаний «СУ-155».  Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Владимир Васильев.

Васильев отметил, что для решения проблемы важно, чтобы каждый дольщик знал своего депутата, к которому может обратиться. В качестве примера руководитель фракции привел Тверь, где в сотрудничестве с инициативной группой дольщиков решает вопрос с недостроем. Он подчеркнул, что сначала активисты хотели пойти на митинг, но власти удалось заручиться доверием дольщиков и заняться решением этой проблемы. Как заметил Васильев, в скором времени тверские дольщики уже получат ключи от квартир.
 
Со своей стороны секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил, что "работа в таком формате будет постоянной информационной площадкой, на которой мы будем обсуждать и четкие сроки строительства, и актуальные вопросы, которые сегодня волнуют непосредственно представителей инициативных групп. Я не сомневаюсь, что наши коллеги - депутаты Государственной Думы, которые здесь присутствуют - будут всегда на связи и готовы будут откликнуться на любые вопросы".
 














































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов не исключил, что стоимость «Зенит Арены» вырастет еще

Сергей Миронов не исключил, что стоимость  «Зенит Арены» вырастет ещеКомментируя выделение на «достройку» стадиона еще 2 млрд рублей, парламентарий сказал, что «это, возможно, еще не окончательная цифра».

Обманутые пайщики «СУ-155» получили долгожданные квартиры в Домодедово

Обманутые пайщики «СУ-155» получили долгожданные квартиры в ДомодедовоНа сайте «Информ-24» мы постоянно размещали материалы о ситуации вокруг «СУ-155» и о том, как она развивается.

Владимир Афонский: В Туле дольщики «Су-155» получают квартиры

Владимир Афонский:   В Туле дольщики «Су-155» получают квартиры7 июня в Туле состоялся ввод в эксплуатацию еще одного дома, недостроенного «СУ-155».

Сомнения и надежды обманутых дольщиков СУ-155

Сомнения и надежды обманутых дольщиков СУ-15518 апреля в Госдуме состоялось рабочее совещание думской фракции «Единая Россия», в котором приняли участие представители банка «Российский капитал» и лидеры инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155.

Ирина Гусева пообещала, что «Единая Россия» решит проблемы дольщиков Су-155

Ирина Гусева пообещала, что «Единая Россия» решит проблемы дольщиков  Су-155Об этом член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ирина Гусева (ЕР) заявила на пленарном заседании Госдумы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука