• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Не все иностранные НКО одинаково вредны!

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал   промежуточные итоги рассмотрения   в палате с представителями Генпрокуратуры, Минюста и МИД   патриотического «стоп-листа».  По итогам обсуждения ведомствами  был  внесен ряд предложений.
 

«Мы получили целый ряд предложений от ведомств по дальнейшему изменению законодательства в сфере регулирования иностранных НКО в России, мы их будем изучать», — пояснил сенатор.


 Косачев также рассказал, что  ведомства, изучив организации,  включенные в «стоп-лист» пришли к такому выводу: «По пяти организациям пока потенциальные угрозы основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации не нашли своего подтверждения. Это не означает, что эти структуры будут вне поля зрения уполномоченных органов. Как говорится, индульгенции никто никому не оформляет. В отношении еще четырех организаций соответствующими органами РФ принимаются меры по сбору и анализу, легализации, в том числе материалов, подтверждающих угрозы или их отсутствие национальной безопасности РФ».


  Косачев   напомнил, что ранее Минюст принял решение о признании нежелательной деятельности в отношении Национального фонда в поддержку демократии, Фонда «Открытое общество» (фонд Сороса), Института «Открытое общество «Фонд содействия», Национальный демократический институт международных отношений.


По его словам, Совфед  продолжает  проводить мониторинг  правоприменительной  практики принятого в прошлом году закона о возможности признания деятельности иностранных НКО нежелательной на территории РФ.

 

  Сенатор напомнил, что патриотический «стоп-лист» был составлен Советом Федерации в июле 2015 года. В него вошли 12 иностранных некоммерческих организаций, которые, по мнению сенаторов, представляют потенциальную угрозу конституционному строю и безопасности России.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает работать в России

Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает  работать в РоссииАндрей Клишас, комментируя итоги встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы, заявил, что в России «продолжают осуществлять деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя».

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом» нежелательных НКО 24 декабря

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом»  нежелательных НКО   24 декабряПредседатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал журналистам, что 24 декабря в Совете Федерации сенаторы обсудят принятый палатой «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО, на основании которого Генпрокуратура уже приняла ряд соответствующих решений.

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука