• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валуев встал на защиту интересов жителей "чернобыльской зоны"

Законопроект, переносящий на полгода срок введения нового порядка выплаты пособий на детей гражданам, проживающим в чернобыльской зоне, – до 1 января 2017 года, внес в Госдуму Николай Валуев («Единая Россия»).

 

Ранее для жителей "чернобыльской зоны", имеющих детей, полагалось пособие в двойном размере. Однако Госдума приняла закон  о критериях нуждаемости, определивший новый порядок расчета пособий на детей в возрасте до 3 лет, проживающих в зоне загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС - теперь они будут полагаться только малоимущим.

 

Автор законопроекта предлагает продлить прежний порядок оформления детских пособий в двойном размере до 1 января 2017 года, а не до 30 июня 2016 года, как это предусмотрено законом о критериях нуждаемости.

 

По мнению депутата, фактически ухудшается положение трудящихся женщин, находящихся на момент принятия закона о критериях нуждаемости в состоянии беременности, основания для получения пособий по уходу за ребенком у которых наступают после 30 июня 2016 года, а также граждан, право на получение пособий у которых возникло ранее, но не реализовано до указанной даты.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Зоны радиоактивного загрязнения сокращаются

Зоны радиоактивного загрязнения сокращаютсяДепутаты одобрили в третьем чтении поправки в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенкомДепутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государства

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государстваЛидер эсеров Сергей Миронов считает, что социальная защита героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, всех граждан, пострадавших от радиации, должна быть приоритетной задачей государства. Об этом он заявил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Ольга Епифанова: Важно на федеральном уровне закрепить определение понятию «нуждаемость»

Ольга Епифанова: Важно на федеральном уровне закрепить определение понятию «нуждаемость»13 ноября в Госдуме в первом чтении рассматривается законопроект о совершенствовании предоставления мер социальной поддержки исходя из принципов адресности и нуждаемости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука