• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Я прошу Владимира Владимировича проводить «прямые линии», как минимум, раз в месяц!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал «прямую линию» с Президентом РФ Владимиром Путиным.
 
«Конечно, хорошо, что после вмешательства Президента многие вопросы быстро решаются. Но очень плохо, что они решаются только после вмешательства Президента», - заявил он.
 
По его словам, все вопросы, которые долго не решались, могли быть решены на муниципальном и, конечно, на региональном уровне. «Вмешательство Президента вообще не потребовалось бы , если бы власть на местах нормально работала. Люди обращаются не с какими-то заоблачными просьбами, они просто хотят, чтобы им во время платили зарплату, чтобы дороги во время ремонтировались, чтобы ребенок мог поехать летом в детский лагерь, а лекарства были бы доступны по цене», - пояснил депутат. Он добавил, что «общение народа с Президентом еще не успело закончиться, а уже ведомства и руководители регионов в срочном порядке решили некоторые вопросы и даже были возбуждены уголовные дела».
 
«Жительница Омска Екатерина во время видеозвонка показала разбитое покрытие на одной из улиц Омска. Власти города немедленно отреагировали на обращение и пообещали, что к 1 мая дороги починят. Более того, оказалось, что показанная в эфире улица входит в число подлежащих первоочередному ремонту в 2016 году. Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал рассмотреть вопрос заключения контрактов полного цикла, а прокурор региона решил принять дополнительные меры по приведению городских дорог в норму. Об этом практически сразу сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России. Без внимания не осталась жалоба обманутых дольщиков из Московской области. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что уголовное дело по этому случаю уже возбуждено и расследуется, один из фигурантов арестован, а второй объявлен в розыск. Жалобы о невыплате зарплат во время «прямой линии» поступили из нескольких регионов: Северной Осетии, Сахалинской и Челябинской областей.
Особенно меня потряс сюжет, в котором люди рассказали, что оказались на рыбокомбинате острова Шикотан Сахалинской области в «положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, а покинуть остров они не могли, так как денег нет. Обращение в областную прокуратуру, по словам работников, результатов не принесло. Действительно, обращение к президенту оказалось гораздо эффективнее. В Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин уже в пятницу вылетит на Сахалин для личного общения с гражданами. Следователи начали проверку угроз в адрес работников предприятия. И сразу оказалось, что в рамках возбужденного уголовного дела генеральному директору Наталье Кашкаровой уже предъявлено обвинение. Собственную проверку начали также власти области. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил решить проблему с долгами в течение двух недель», - перечислил ряд стремительно решенных проблем Поздняков.
 
При этом он обратил внимание на то, что «прямая линия» 14 апреля проходила в 14-ый раз, «и в 14-ый раз все мы стали свидетелями того, что в нашем Отечестве за все эти годы ничего не изменилось». «Чиновники на местах, как бездействовали раньше, так ничего не делают и сегодня, а на жалобы и обращения граждан не реагируют. Из года в год мы наблюдаем, как молниеносно меняется ситуация, стоит только Президенту вмешаться. И ведь это на самом деле ужасно. Мне думается, что после жалоб граждан на такие вот нерешенные вопросы, надо сразу увольнять и местную власть и региональную», - сказал депутат-коммунист.
 
«А если таких чиновников никто не увольняет, то тогда я очень прошу Владимира Владимировича проводить «прямые линии», как минимум раз в месяц. Понятно, что за три часа 40 минут все вопросы, что копились целый год не решить. И все жалобы не выслушать!» - подчеркнул Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский хочет общаться с главой государства не реже чем раз в квартал

Владимир Жириновский  хочет  общаться с главой государства не реже чем раз в кварталПредставители оппозиционных парламентских партий могут встречаться с Президентом раз в квартал и обсуждать актуальные вопросы.

Елена Мизулина предложила запретить «ямочный ремонт дорог»

Елена Мизулина предложила запретить «ямочный ремонт дорог»Елена Мизулинав ходе рабочего визита в Омск проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог.

Сергей Миронов о «прямой линии» с Владимиром Путиным

Сергей Миронов о «прямой линии» с Владимиром ПутинымСергей Миронов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.

Владимир Поздняков считает «постыдным» предложение об ограничении доступа пенсионеров к врачам

Владимир Поздняков считает «постыдным» предложение об ограничении доступа пенсионеров к врачамСМИ сообщили, что в правительстве РФ рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.

Владимир Поздняков: Если у компании миллиардные убытки, то почему члены Правления получают миллионные вознаграждения?

Владимир Поздняков: Если у компании миллиардные убытки, то почему члены Правления получают миллионные вознаграждения?Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал информацию о выплате вознаграждения членам Правления ОАО «РЖД».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука