• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее время
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 15 апреля 2016, 20:04

В ходе встречи думской фракции единороссов с главой Минпромторга координатор патриотической платформы «ЕР», председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая потребовала от министра ускорить процесс межведомственного согласования поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании торговой деятельности, напомнив, что накануне во время «прямой линии» Президент России заявил, что рассчитывает на скорейшее принятие документа.
«Нас беспокоит волокита и бюрократия в принятии жизненно важного решения в пользу наших граждан», - заявила парламентарий.
 
«В законопроекте, внесенном в январе 2015 года депутатами фракции «Единая Россия», заложены реальные механизмы защиты отечественного производителя, которые позволят им выпускать качественную продукцию, и доступную по цене для наших покупателей», -отметила Яровая.
 
В марте 2015 года Дмитрием Медведевым было проведено совещание и даны поручения министерству поддержать этот закон. Повторно позиция в защиту отечественного производителя и поддержка закона были заявлены Председателем Правительства при отчете в Думе в мае 2015 года, что позволило, в отсутствии официального отзыва, принять закон в первом чтении.
 
Ирина Яровая обратила внимание министра, что на протяжении года, до настоящего времени не исполнено поручение Председателя Правительства о предоставлении поправок ко второму чтению, что препятствует окончательному принятию закона.
 
«Мы не нарушили ни одного срока исполнения, поставленного председателем правительства, у нас такой практики в принципе нет, те поручения, которые нам давались, мы их отрабатывали, мы встречались с отраслевыми союзами, ассоциациями производителей и торговых сетей, находили компромиссы, мы подготовили свои поправки и внесли их в правительство», — ответил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
 
«Мы подготовили свои поправки, внесли их в Правительство. Они были рассмотрены коллегами», - сказал глава Минпромторга.
В частности, были сформулированы следующие предложения. «Первое – относительно вознаграждения, то есть это бонусы и ретробонусы. Сегодня в законе это 10%, вы предлагали 3%. Мы нашли компромисс, считая, что это подходит всем участникам этого процесса – это 5%», – сообщил Мантуров.
 
«Второе касается скоропортящихся продуктов, продуктов со сроком хранения от 10 до 30 дней. И свыше 30 – мы также нашли решения и компромиссы по обозначенным срокам», – отметил министр.
 
«Третий вопрос – это расширение полномочий Федеральной антимонопольной службы, в чем мы полностью согласны и поддержали ваши предложения», – добавил Мантуров.
 
Кроме того, был подготовлен ряд предложений, которые требуют дополнительного обсуждения. «В части вопросов, связанных с саморегулируемыми форматами торговли, и это вопрос Совета рынка, здесь мы также заинтересованы находить решения, поскольку некоторые коллеги из торговых сетей не исполняли те решения, которые были сформированы в свое время в виде Кодекса добросовестных практик. И, соответственно, я думаю, что как раз Совет рынков решит все обозначенные проблемы», - пояснил Мантуров.
 
Министр заверил, что поправки Правительства к законопроекту поступят в Госдуму в ближайшее время.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливости

Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливостиИрина Яровая внесет в осеннюю сессию законопроект об установлении запрета на возврат торговыми сетями нереализованной пищевой продукции производителям.

Единороссы обсудили с Дмитрием Медведевым поправки в законопроект о бюджете

Единороссы обсудили с  Дмитрием Медведевым  поправки в   законопроект о бюджетеПервый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал журналистам итоги встречи руководства фракции с Председателем Правительства, председателем партии Дмитрием Медведевым.

Ирина Яровая: Защита отечественного производителя, добросовестная конкуренция – наш абсолютный приоритет

Ирина Яровая: Защита отечественного производителя, добросовестная конкуренция –  наш  абсолютный  приоритет24 июня Госдума рассматривает во втором и третьем чтении проект федерального закона о государственном регулировании торговой деятельности.

Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговли

Ирина Яровая: Наша общая задача через новые инструменты поддержки производителя создать беспрепятственную доступность и в торговые сети, и в другие формы альтернативной торговлиСегодня, 19 мая, выступая в ходе пленарного заседания от фракции, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Яровая: Задача законодателей – выработать решения, которые обеспечат экономическую безопасность России

Яровая:  Задача законодателей – выработать решения, которые обеспечат  экономическую безопасность России24 сентября Ирина Яровая выступила на Правительственном часе в Госдуме в рамках отчетного выступления руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука