• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Единороссы обсудили с Денисом Мантуровым промышленную политику

15 апреля   состоялась встреча фракции «Единая Россия» с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.


Открывая заседание, первый заместитель руководителя фракции  Мартин Шаккум сказал: «Состояние отечественной промышленности - всегда в зоне повышенного внимания нашей фракции. Особенно это актуально сейчас, когда внешние вызовы поставили перед страной задачу - в сжатые сроки обеспечить технологическую независимость государства. Это, без преувеличения, вопрос национальной безопасности».

 

  Шаккум  также отметил, что ярким примером конструктивного сотрудничества между фракцией и Минпромторгом стала совместная работа над законом «О промышленной политике», вступившим в силу летом прошлого года.


  Касаясь  первых положительных  результатов Фонда развития промышленности, Шаккум подчеркнул, что  для многих предприятий он стал спасательным кругом.  В этом году, добавил депутат, капитал Фонда увеличен еще на 20 млрд. рублей.  «Считаем, что такой размер должен стать минимальным порогом  увеличения средств Фонда ежегодно», - заявил парламентарий.

 

 А вот, по его мнению, закон  о  специальном инвестиционном контракте, к великому сожалению, до сих пор не принят во втором чтении, так как  не согласован окончательный текст поправок. «А закон крайне необходим. И депутаты в регионах чувствуют необходимость принятия этих норм, но воз и ныне там. Просьба к вам: приложить все усилия. Мы готовы вас поддержать. Законопроект нужно принимать, он должен стать, наконец, законом!», - сказал Шаккум, обращаясь к Мантурову.

 

 Также, по его словам, депутаты готовы поддержать разработанную Минпромторгом подпрограмму «Производство средств производства».  «Ее реализация должна стимулировать наращивание возможностей  в  станкопроме, тяжелом, энергетическом и нефтегазовом машиностроении. Но пока в бюджете на это средств нет. Давайте вместе попробуем найти средства на данную подпрограмму», - предложил Шаккум.

 

Не забыл Шаккум упомянуть и  такую задачу, как  повышение конкурентоспособности в глобальном масштабе: «Импортозамещение должно привести к росту экспорта продукции. Поэтому параллельно с техперевооружением нужно уже сейчас в полной мере обеспечить и эффективное сопровождение наших производителей при их выходе на внешние рынки. Так, в дополнение к имеющимся традиционным зарубежным рынкам сбыта, новым направлением экспорта  грузовых вагонов «Уралвагонзавода» в этом году  должен стать Иран. И мы готовы оказать в этом содействие.  Мы ждем от Минпромторга новых шагов, направленных на развитие отечественной промышленности, прежде всего, в высокотехнологичных отраслях, и реализации планов импортозамещения».


  В свою очередь  Денис Мантуров  заметил, что закон «О промышленной политике» создает фундамент для развития широкого спектра отраслей: «Что касается Фонда развития промышленности, мы благодарны и Президенту, и депутатам за поддержку в части наполнения капиталов.   Это наиболее востребованный институт развития. Он функционирует всего год, но те средства, которые были доведены в прошлом году были полностью реализованы и предоставлены предприятиям в виде льготных займов. Мы сохранили условия, невзирая на повышение ключевых ставок Центробанком. Было отобрано более 70 проектов, по 61-му были подписаны контракты, доведены средства. Мы продолжаем работу по отбору заявок, проводим экспертизу. В общей сложности уже более 1360 заявленных проектов».


Мантуров заверил депутатов: «Мы нацелены на то, чтобы активно оказывать поддержку предприятиям по широкому перечню отраслей - помимо тех, которые уже отражены в программах в рамках «антикризисного плана». 

 









































 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единоросы оценили отчет Дениса Мантурова

Единоросы оценили отчет Дениса Мантурова24 мая по итогам отчета на «правительственном часе» в Госдуме министра промышленности и торговли Дениса Мантурова от фракции «Единая Россия» выступил первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Сметную стоимость строительства будет определять с помощью ресурсного метода

Сметную стоимость  строительства  будет определять с помощью ресурсного методаОб этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя сегодняшнее обсуждение законопроекта первого чтения, направленного как раз на внедрение этого метода в строительство, которое будет осуществляться с привлечением бюджетных средств.

Единороссы считают, что в условиях санкций и низких цен на нефть Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными перед ним задачами

Единороссы считают, что в условиях санкций и низких цен на нефть Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными  перед ним задачами16 марта  первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум  прокомментировал журналистам «правительственный час» с участием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Мартин Шаккум: На встрече с Денисом Мантуровым мы подняли вопрос об улучшении профессионально-технического образования

Мартин Шаккум: На встрече с Денисом Мантуровым мы подняли вопрос об улучшении профессионально-технического образованияЗаместитель руководителя фракции «Единая Россия"  Мартин Шаккум  прокомментировал журналистам  итоги встречи депутатов фракции с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым

Денис Мантуров: Меры финансовой поддержки, заложенные в бюджете на первый этап реализации плана импортозамещения и антикризисных мер, на 2015 год обеспечены

Денис Мантуров: Меры финансовой поддержки, заложенные в бюджете на первый этап реализации плана импортозамещения и антикризисных мер, на 2015 год обеспеченыСегодня, 19 мая, в Государственной Думе состоялась встреча фракции «Единая Россия»  с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, который завтра выступит в Госдуме в рамках «правительственного часа».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука