• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Обращение Госдумы странам ЕС в свзи с 30-летием чернобыльской трагедии

В связи с 30-летием чернобыльской трагедии Госдума обращается к ЕС и настаивает на мерах по защите населения государств Европы от угрозы техногенных катастроф на украинских АЭС.

 

Госдума обращается к парламентам и населению государств Европейского союза, мировой общественности с призывом отказаться от политической конъюнктуры в оценке состояния ядерной безопасности на Украине, принять все меры по защите населения государств Европы от угрозы техногенных катастроф на украинских АЭС, не допустить создания в центре Европы источника неконтролируемого распространения ядерных и радиоактивных материалов.

 

Депутаты также призывают Верховную раду Украины в интересах настоящего и будущего со всей серьезностью отнестись к ситуации, сложившейся в области ядерной безопасности.

 

Госдума заявляет о готовности внести свой посильный вклад в содействие обеспечению безопасности на ядерных объектах Украины. «Мы открыты для сотрудничества с Верховной радой Украины и парламентами государств Европейского союза в целях содействия обеспечению ядерной безопасности как на Украине, так и в Европе в целом», — говорится в документе.

 

"АЭС были построены 30 лет назад, гарантийный срок этих реакторов как раз 30-35 лет. Вот уже 8 блоков из 15 выработали свой потенциал. А правительство Украины берет и на 10 лет своим решением продлевает срок службы этих блоков без согласования с "РОСАТОМом" и "МАГАТЭ". Это очень чревато и опасно", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Создается также общеевропейский центр атомных отходов для зарабатывания денег, но там идет гражданская война и эти отходы могут попасть в руки террористов", - говорит депутат.

 

"Это проблема - либо Европа пусть вкладывает деньги и как-то этот вопрос решает, так как это касается их тоже. Если рванет какой-то блок, сомневаюсь, что ЕС направит своих волонтеров все это ликвидировать. Скорее всего, нам скажут: забирайте свою Украину обратно. Но если они взяли Украину в ассоциацию – пусть они несут за нее ответственность", - отметил Слуцкий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мировое сообщество должным образом не отреагировало на заявление Госдумы о ядерной безопасности в Европе

Мировое сообщество должным образом не отреагировало на заявление Госдумы о ядерной безопасности в ЕвропеОб этом сказал спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

В Госдуме опасаются повторения на Украине чернобыльской трагедии

В Госдуме опасаются повторения на Украине чернобыльской трагедииПроект заявления «О 30-летии чернобыльской трагедии и обеспечении ядерной безопасности в Европе на современном этапе» внесен в Госдуму.

Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников

Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников18 марта Госдума рассматривает обращение к парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Вопрос с направлением наблюдателей от Госдумы на выборы Верховной Рады Украины пока под вопросом

Вопрос с направлением наблюдателей от Госдумы на выборы Верховной Рады Украины пока под вопросомГлава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) сомневается, что Госдума направит наблюдателей на выборы Верховной Рады Украины. Досрочные выборы в Верховную Раду намечены на 26 октября.

На письмо Владимира Гутенева ответил президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхалтер

На письмо Владимира Гутенева ответил президент Швейцарии,  председатель ОБСЕ Дидье БуркхалтерВ начале июня зампред комитета Госдумы по промышленности, глава российско-швейцарской межпарламентской группы дружбы Владимир Гутенев направил письмо президенту Швейцарии, председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. В этом письме парламентарий предупредил о потенциальных угрозах безопасности европейских стран в случае техногенных катастроф на атомных электростанциях Украины.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука