• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко»

Таким успехом глава международного комитета ГД назвал утверждение Гройсмана на должность премьер-министра Украины. При этом он считает, что это попытка Порошенко  отвести ответственность от себя и  ответить на очевидный запрос общества на обновление первых лиц в государстве.

  «Визуально обновление действительно происходит, но содержательно ожидать чего-то нового сложно. Кандидат в премьеры назвал три угрозы, стоящие перед Украиной: коррупция, неэффективность государственного управления и популизм. Но почему именно Гройсман и его команда (в которой много прежних фигур) являются самым верным ответом на эти вызовы – объяснить не может никто. От прошлого кабинета тоже ожидали, что он станет «правительством технократов». Но в итоге его показательно покинул именно тот, кто выглядел технократом – «варяг» Абромявичус»,  - уверен Косачев.

 

  Он полагает, что Гройсман выглядит компромиссной и даже временной фигурой, а вовсе не «козырем» в руках Порошенко и не палочкой-выручалочкой, которая решит все проблемы страны. «Ведь его кабинету придется принимать крайне непопулярные в социальном отношении решения, исходя из обязательств Украины перед ее внешними кредиторами. Решения, которые так и не отважился принять Яценюк, предпочитая валить всё на Россию.


  Потому «первый по-настоящему украинский» кабинет будет заведомо уязвим для любой критики. А атаки на Гройсмана будут становиться атаками на самого Порошенко. Никакой революции не будет. Равно как и не будет нормализации отношений с Россией (хотя бы в торгово-экономической сфере), столь радикально испорченных предыдущим правительством. Все основные битвы под киевскими «коврами» откладываются, а не отменяются», - пояснил парламентарий.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Что стоит за "призывом Порошенко"

Что стоит за "призывом Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношений

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношенийВ Госдуме и Совфеде расценивают утверждение нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана как маневр Петра Порошенко.

Константин Косачев предположил, что приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властей

Константин Косачев предположил, что  приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властейГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал итоги референдума в Нидерландах. Референдум был посвящен вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука