• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Максим Щепинов считает необходимым вывести ресурсоснабжающие организации из офшоров

Максим Щепинов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект  «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части установления запрета на наличие бенефициарных владельцев ресурсоснабжающих организаций в офшорных юрисдикциях».

  Он напоминает, что согласно принятому 18 ноября 2014 года закону  прибыль компаний, прошедших регистрацию в офшорных юрисдикциях, но принадлежащих российским предпринимателям должна подвергаться отечественному налоговому контролю. Однако, пишет депутат,  на практике весьма распространена схема обхода контроля российских налоговых органов, согласно которой предприятие, получающее прибыль и реально функционирующей на территории Российской Федерации регистрируется, как дочернее иного предприятия - резидента Российской Федерации, принадлежащего иному предприятию, зарегистрированному в офшорных юрисдикциях. «Подобная цепь выведения нераспределенной прибыли этого предприятия за пределы РФ приводит к недополучению бюджетами всех уровней большого объема налогов», - подчеркивает Щепинов.

 

 По его словам, ресурсоснабжающие организации поставляют стратегически важные ресурсы, как для населения Российской Федерации, так и для объектов промышленного комплекса.  Депутат уверен, что нахождение бенефициарных владельцев данных компаний в офшорных юрисдикциях недопустимо с точки зрения национальной безопасности страны. «В связи с этим, законопроектом предлагается установить запрет на наличие бенефициарных владельцев ресурсоснабжающих организаций в оффшорных юрисдикциях, а также обязанность ресурсоснабжающих организаций в течение 180 дней предпринять меры по возвращению бенефициаров на территорию Российской Федерации с момента вынесения решения судом и санкцию в виде отзыва лицензии по решению суда за неисполнение требований суда», - говорится в пояснительной записке.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляется

Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляетсяО внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий банкам не проводить идентификацию клиентов в случае обмена небольших сумм

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий банкам не проводить идентификацию клиентов в случае обмена  небольших суммЧлен СФ Николай Журавлев и депутат ГД Николай Гончар внесли в Госдуму изменения в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Офшорным компаниям не будут оказывать господдержку

Офшорным компаниям не будут оказывать господдержкуСовет Федерации одобрил поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции.

Деофшоризация России набирает обороты

Деофшоризация России набирает обороты28 декабря правительство внесло в Госдуму законопроект, обязывающий юридические лица раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах.

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участием

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участиемРаспространить нормы закона "О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" на отношения, возникшие при участии иностранных юридических образований, в том числе трастов, для выявления их бенефициарных владельцев предлагает правительство РФ. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука