• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношений

В Госдуме и Совфеде расценивают утверждение нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана как маневр Петра Порошенко.
 
"Не стоит связывать с этим кадровым решением какие-либо надежды на оздоровление национальной экономики и социальной сферы Украины", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).
 
"В данном случае, это не зависит от личности главы кабинета министров. При сегодняшнем по сути общем крахе, Украина нуждается во внешних макровливаниях. А те, кто на Западе сделали Украину территорией внешнего управления, по-прежнему используют ее как инструмент для шельмования России в мировом политическом и информационном пространстве и вряд ли реально заинтересованы восстановлении этой страны", - говорит депутат.
 
"Здесь - просто маневр Петра Порошенко, чтобы назначить "своего" человека и избежать дальнейшего снижения его авторитета как президента", - говорит он. "Гройсман - техническая фигура. Это, прежде всего, человек лояльный президенту Порошенко. Его назначение можно было прогнозировать и ожидать", - говорит Слуцкий.
 
"Что касается российско-украинских отношений, к сожалению, улучшений здесь тоже ожидать не приходится, в том числе, в межпарламентской сфере, что наглядно подтвердил период, когда Гройсман был спикером Верховной Рады", - заявил он.
 
Новый премьер в отличие от Арсения Яценюка менее идеологизирован, считает член Совфеда Франц Клинцевич. "С назначением Владимира Гройсмана главой кабинета министров Украины президент Петр Порошенко решил, прежде всего, свои проблемы. Ему будет легче работать с человеком, не претендующий, по крайней мере в настоящий момент, на его место, а рядом с Арсением Яценюком он чувствовал себя явно неловко", - полагает сенатор.
 
"Но к проблемам страны это не имеет никакого отношения. Не думаю, что грядут какие-то изменения. Об этом говорит и тот факт, что ключевые министры - внутренних и иностранных дел, обороны - остаются на своих постах. Словом, в основном будет продолжена та же политика. Уже в первом своем выступлении в ранге премьер-министра Владимир Гройсман заявил, что приоритетом нового правительства является не наведение в стране элементарного порядка, не борьба с коррупцией, а возвращение Крыма", - рассуждает он. "
 
Единственно, на что можно все-таки надеяться, это на некоторое смягчение отношений между нашими странами. В отличие от Яценюка новый премьер менее идеологизирован. Правда, в новом качестве он получит больше возможностей для самовыражения, и чем это обернется будет ясно только через определенное время", - заключил Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко»

Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко»Таким успехом глава международного комитета ГД назвал утверждение Гройсмана на должность премьер-министра Украины. При этом он считает, что это попытка Порошенко отвести ответственность от себя и ответить на очевидный запрос общества на обновление первых лиц в государстве.

Саакашвили готовят на повышение, а Россию к обострению

Саакашвили готовят на повышение, а Россию к обострениюПетиция за назначение премьер-министром Михаила Саакашвили инициирована им самим, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Российские депутаты опасаются за память и здоровье Порошенко

Российские депутаты опасаются за память и здоровье ПорошенкоВ Госдуме видят прямые аналогии происходящего на Украине с историческими событиями в Германии - штурм Верховной рады сравнили с "пивным путчем", а заявления Петра Порошенко заставили парламентариев беспокоиться о состоянии президента республики.

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезияВ Госдуме расценили заявление Петра Порошенко об отсутствии братских народов - русских и украинцев - как подлое и циничное, а глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) поставил президенту Украины диагноз: историческая амнезия.

Леонид Слуцкий: "Это вызов России..."

Леонид Слуцкий: "Это вызов России..."В Госдуме возмущены отменой внеблокового статуса и указывают, что такое решение Верховной рады противоречит договорам между РФ и Украиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука