• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили создать ФЦП по переоборудованию плоскостных парковок в многоуровневые

Обращения с предложением рассмотреть возможность создания такой программы направили депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер ГД Игорь Лебедев и председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
 
Обращения адресованы министру транспорта Максиму Соколову и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню.
 
Парламентарии подчеркивают, что сегодня особенно остро стоит проблема нехватки парковочного пространства в мегаполисах. «Как представляется, порой острота указанной проблемы возникает искусственно – когда ведомства или лица, отвечающие за организацию дорожного движения, целенаправленно создают ограничения для парковки. В том числе, например, путем установки дорожных знаков «Остановка запрещена» для того, чтобы граждане вынужденно нарушали Правила дорожного движения, и функционировали службы принудительной эвакуации, способствуя пополнению бюджета за счет сумм штрафов», – пишут депутаты.
 
Есть, по их словам, и объективные причины: реальная нехватка территорий внутри города для организации парковочного пространства. Однако невооруженным глазом видно, что не всегда имеющиеся площади используются эффективно.
 
Как отмечает Игорь Лебедев, «небольшая вместимость наземных парковок делает их малоэффективными, не позволяя удовлетворить запросы проживающих в городе автовладельцев: люди мучаются от нехватки паркомест в жилых кварталах, большие проблемы с парковкой возле больниц и образовательных учреждений. Поэтому мы предлагаем новое решение, эффективность которого доказана международным опытом».
 
Так, наземные плоскостные парковки, по мнению парламентариев, возможно переоборудовать в многоуровневые, с последующим предоставлением в аренду машино-мест по доступной цене.
 
«Убеждены, что данный проект может быть реализован в том числе и с использованием механизмов государственно-частного партнерства. При этом необходимо учесть и негативный опыт: например, внедрение программы «Народный гараж» показало, что существенная цена на услугу приводит к потере спроса», – резюмируют депутаты.
 
«Мы предлагаем прибегнуть к успешному зарубежному опыту строительства многоуровневых парковок на месте наземных стоянок. Такие технологии уже есть за рубежом: в Японии, Китае, странах Европы. Наше предложение - разработать федеральную целевую программу по постепенной замене стоянок одноуровневых на многоуровневые с доступной ценой за аренду», - добавляет Ярослав Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР напомнили Дептрансу Москвы тезисы Президента России

Депутаты ЛДПР напомнили Дептрансу Москвы тезисы Президента РоссииВице-спикер ГД  Игорь Лебедев и председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов от фракции ЛДПР Ярослав Нилов направили в столичный Департамент транспорта  письмо, в котором напомнили тезисы Послания Президента России о благоустройстве городов и общественном мнении. 

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Депутаты ЛДПР предлагают избавить автомобилистов от штрафов

Депутаты ЛДПР предлагают избавить автомобилистов от штрафовВпрочем, только в случае, если их причиной послужило несоответствие дорожных знаков друг другу или разметке.

Ликсутова пригласили на «ковер» фракции ЛДПР

Ликсутова пригласили на  «ковер» фракции ЛДПРИгорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР против «парковочного беспредела».

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука