• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Гражданам могут разрешить бесплатно разрешить собирать в лесу валежник

Законопроект об этом внес в нижнюю палату депутат Андрей Туманов (СР).

«Валежник - даром? Кстати, как бы это не было смешно, сейчас по закону за любую ветку для костра вас могут оштрафовать! То есть у нас полстраны - правонарушители: сельчане, дачники, туристы, любители шашлыков...», так прокомментировал  депутат свою  инициативу на страничке в ФБ.

 

  Он напомнил, что в соответствии с Лесным кодексом РФ заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, даже когда речь идет о валежнике.


«Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины, - отметил  разработчик законопроекта. - Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес».


  В Лесном кодексе предлагается определить, что валежником является «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пермские депутаты предложили меры для борьбы с теневым оборотом древесины

Пермские депутаты предложили меры для борьбы с теневым оборотом древесины5 мая депутатами заксосбрания Пермского края в Госдуму внесен законопроект по наделению полномочиями субъекты РФ, на установление порядка, условий и нормативов предоставления древесины гражданам с целью ее заготовки для собственных нужд.

Виктор Кидяев: Предложено небольшое, но крайне важное для сельских жителей дополнение в закон

Виктор Кидяев: Предложено небольшое, но крайне важное для сельских жителей дополнение в закон7 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий гражданам бесплатно собирать в лесу поваленные сухие деревья, без сложных разрешительных процедур, оформления документов на лесозаготовку.

В Совете Федерации обсудили закон о бесплатном сборе валежника

В Совете Федерации обсудили  закон о бесплатном  сборе валежникаВ Совете Федерации прошло совещание на тему «О доработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации», внесенного в Государственную Думу Алтайским краевым Законодательным Собранием.

Лесам угрожает бесплатный сбор валежника

Лесам угрожает бесплатный сбор валежникаЗаконопроект о праве граждан на бесплатный сбор валежника на основании разрешения на его сбор внесло в Госдуму заксобрание Алтайского края.

Гражданам предлагают бесплатно вывозить мертвую древесину из леса

Гражданам предлагают бесплатно вывозить мертвую древесину из лесаЗаконопроект, разрешающий бесплатный сбор валежника в лесах, внесло в Госдуму заксобрание Самарской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука