• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

 

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев.

 

Согласно изменениями в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения (то есть до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку).

 

Моментом начала перемещения предлагается считать момент начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения на спецстоянку. "Такой подход позволить унифицировать региональное законодательство и правоприменительную практику и исключить нарушение прав граждан в ходе задержания транспортного средства", - считает Сысоев.

 

Автор обратил внимание на то, что отсутствует единая как законодательная, так и правоприменительная практика в различных регионах, касающаяся установления размера и порядка оплаты расходов на перемещение и хранение транспортных средств.

 

Учитывая, что задержание транспортных средств относится к мерам производства по делу об административном правонарушении, а по существу является принудительной мерой, такая ситуация влечет за собой нарушение прав граждан в ходе административного производства, полагает депутат. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Сначала машина, а потом оплата

Сначала  машина, а потом оплатаС 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получать их сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке.

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилей

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилейПравительство предлагает регионам рассчитывать стоимость эвакуации автомобиля, исходя из методик ФСТ.

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав ЛысаковСогласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".

В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля

В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиляЛДПР предлагает навести порядок в сфере принудительной эвакуации автотранспорта. С этой целью фракция готовит поправки в статью 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука