• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Действия Минфина могут привести к срыву посевной, считает Сергей Доронин
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 апреля 2016, 13:10

«Разногласия между губернаторами, Минсельхозом и Минфином по поводу средств на поддержку АПК могут привести к срыву посевной кампании. Например, Кировская область, которую я представляю в Госдуме, только в начале апреля с большим опозданием получила субсидии за 2015 год. А в южных регионах страны в это время уже полным ходом шла посевная. И неясно, то ли с бюджетом у нас ситуация совсем тяжёлая, то ли Правительство не может наладить чёткую работу своих ведомств», - рассказал  журналистам заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам  Сергей Доронин (СР).

  По его словам, аргументы Минфина, что во всём виноваты регионы – якобы там и субсидии не востребованы, и губернаторы нерасторопны, – это, мягко говоря, передёргивание фактов. «Регионы на выделение средств никоим образом повлиять не могут, а их недофинансирование Правительством по линии АПК сегодня исчисляется десятками миллиардов рублей. Минсельхоз и некоторые банкиры рапортуют об улучшении ситуации с кредитованием. Действительно, прогресс по сравнению с 2015 годом, когда наблюдался пик кризиса, сегодня налицо. Но ведь тогда почти никого не кредитовали. И уж если сравнивать нынешний период с другими периодами, не столь провальными, то окажется, что сейчас условия кредитования только ухудшились: банки, осознавая свои риски, предлагают невыгодные условия заёмщикам. Кредиторская задолженность в сфере АПК составляет около 2 трлн рублей – примерно годовая выручка всего сельскохозяйственного комплекса», - пояснил Доронин.

 

  «Это значит, что отрасль фактически является банкротом. Сегодня в трети регионов страны предприятия АПК не в состоянии не только погасить кредиты, но и выплатить процентные ставки по ним», - подчеркнул парламентарий.

 

И «Россельхозбанк» испытывает большие трудности из-за роста невозврата средств по выданным кредитам, добавил он.

 

 «В стране состоялось не импортозамещение, а импортозаменение – мы просто поменяли поставщиков одной страны на поставщиков другой. Это прямое следствие политики Правительства. Ведь чтобы российское село смогло полностью обеспечивать страну продуктами, нужно создать для нашего аграрного сектора определённые условия. Но вместо конкретных мер поддержки мы слышим только бравурные речи чиновников», - заявил депутат-эсер.

 

  Он считает, что положение  дел в конкретных сегментах АПК просто катастрофическое. «О нормальном развитии агропромышленного сектора даже и речи не идёт. Однако наше Правительство, судя по всему, ни за что не отвечает. И если сорвётся посевная кампания, то в этом будут обвинять регионы, но не Минфин. Он как же на Цезаря – всегда вне подозрений», - заключил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Панков: Продовольственная безопасность зависит от аграриев

Николай Панков: Продовольственная безопасность зависит от аграриев«Сегодня, во время прямой линии, Президент России Владимир Владимирович Путин высоко оценил работу аграрного сектора. Подчеркнул, что производство сельского хозяйства в целом выросло на 3%» - заявил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков (ЕР).

Николай Панков: Выделенные на модернизацию сельского хозяйства средства до сих пор не поступили в регионы

Николай Панков: Выделенные на модернизацию сельского хозяйства средства до сих пор не поступили в  регионыОб этом заявил глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков (ЕР). Добавим, что Панков является также руководителем партийного проекта единороссов «Российское село».

Михаил Емельянов: То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ – это вредительство против аграрного сектора

Михаил Емельянов: То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ – это вредительство против аграрного сектораМихаил Емельянов прокомментировал снижение ключевой ставки и решение правительства о субсидировании процентных ставок.

Сергей Доронин: России надо отменять продовольственные санкции и снова договариваться с поставщиками о более выгодных условиях импорта

Сергей Доронин:  России надо отменять  продовольственные  санкции и снова договариваться с поставщиками  о  более выгодных условиях импортаСергей Доронин (СР) в эксклюзивном интервью «Информ-24» прокомментировал ситуацию с реэкспортом европейских продуктов через Белоруссию.

Депутат Доронин требует защиты градообразующего предприятия от атаки "черного PR"...

Депутат Доронин требует защиты градообразующего предприятия от атаки "черного PR"...12 апреля, в пятницу член фракции "Справедливая Россия", член Комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Доронин направил запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по поводу развернутой в некоторых СМИ кампании, которая, очевидно, носит заказной характер, и направлена против ОАО «ОКХ «Уралхим». Согласно поступившего в адрес депутата обращения руководства предприятия, заказчиком клеветнических публикаций является ОАО «Тольяттиазот», генеральный директор которого был объявлен в начале апреля в федеральный розыск.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука