• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты ГД вступились за детей-сирот

12 апреля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей палате было рекомендовано принять в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в новой редакции.
 
По словам председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (СР) сейчас детям-сиротам, впервые зарегистрированным как безработные, в течение 6 месяцев выплачивается единовременное пособие равное средней зарплате по региону.
 
Однако если у ребенка-сироты уже имеется запись в трудовой книжке - он лишен возможности получать такую финансовую помощь. «Довольно часто в свободное от учебы время студенты и школьники задействованы в специальных программах временного трудоустройства. Но это не должно быть основанием для отказа им в выплате пособия, которое они никогда не получали. Поэтому рассматриваемым законопроектом предлагается заменить словосочетание «впервые ищущие работу» на словосочетание «если ранее такое пособие не выплачивалось». Таким образом, у детей-сирот сохранятся их права на такое пособие независимо от трудового стажа, и это справедливо» - пояснила депутат. При этом, по ее словам, критерием назначения такого пособия будет являться именно тот факт, что ранее оно не выплачивалось.
 
Депутат также отметила, что большая часть регионов выступила положительно за такие изменения, несмотря на то, что они приведут к росту числа получателей, а значит и к увеличению финансовых затрат на их выплату из федерального и региональных бюджетов.
 
«Считаю, законопроект очень важным, особенно в нынешней экономической ситуации, когда сложно найти работу и можно легко ее потерять. Мне особенно отрадно, что с предложенной концепцией согласились в регионах» – заключила Ольга Епифанова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице и стипендий детей-сирот

В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице  и стипендий  детей-сиротГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало  законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейЗаконопроект был внесен в Госдуму депутатом ГД Ольгой Баталтной (ЕР)

Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука