• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, позволяющий ежегодно получать 50 тыс. рублей из средств материнского капитала на личные нужды

 

Законопроект, позволяющий ежегодно получать 50 тыс. рублей из средств материнского капитала на личные нужды, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Роман Худяков. Такие выплаты возможно получать до фактического обнуления маткапитала, а его размер на 2016 год зафиксирован на уровне 453 026 рублей.

 

При этом получить выплату можно будет сразу после рождения ребенка, следует из документа, не нужно ждать, когда ребенок достигнет трехлетнего возраста.

 

При этом в случае возникновения необходимости у семьи в сумме, превышающей 50 тыс. рублей, то обладатель сертификата на маткапитал получает право получить средства (часть средств) на нужды семьи, подтвердив документально трату этих средств.

 

"Похвально, что несколько лет назад у родителей появилась возможность получить наличными денежными средствами определенную сумму", - отмечает Худяков, законодательно предусмотрена возможность единовременной выплаты из средств маткапитала на сумму 20 тыс. рублей. "Получение семьями этих средств в качестве единовременной выплаты оказалось очень хорошей инициативой. Этой возможностью сразу воспользовались практически все, кому положен материнский капитал", - указал депутат. Однако подать заявление на единовременную выплату можно только до 31 марта 2016 года, напомнил он. "Кроме того, 20 тыс. рублей не является весомой поддержкой семей с детьми. Государству необходимо проявить заботу в отношении семей с детьми и поддержать их реальными шагами, особенно в настоящее время финансово-экономического кризиса", - считает Худяков.

 

По мнению автора законопроекта, родители ребенка должны иметь возможность тратить маткапитал не только на цели, установленные государством. По факту многие семьи совсем не нуждаются в оплате ипотеки, не хотят направлять средства на накопительную часть пенсии, а момента поступления ребенка в высшее учебное заведение ждать необходимо еще 10-15 лет, отмечает парламентарий, получается, что денежные средства не "предоставляются в распоряжение" матери, отмечает депутат.

 

Предполагается, что ежегодные системные выплаты материнского капитала помогут семьям решить текущие (самые популярные) проблемы, в том числе, безотлагательного характера, поддержать семьи в современных условиях экономического кризиса.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала

Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала15 июня в ходе «прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что набор мер по повышению демографии в России может быть разным, включая продление программы материнского капитала. Он также допустил возможность выдачи части средств из материнского капитала на руки семьям на текущие нужды.

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала8 июня Государственная Дума рассмотрит  во втором и третьем чтениях законопроект, которым разрешается единовременная выплата части материнского капитала в размере 25 тысяч рублей.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Епифанова считает, что из средств маткапитала надо выплачивать единовременно не 25, а 50 тысяч рублей

Ольга Епифанова  считает, что из средств маткапитала  надо выплачивать единовременно не 25, а 50  тысяч рублейПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала законопроект о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году. Отметим, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством РФ 3 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука