• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Агеев решил запретить снос самостроя без решения суда

Соответствующий законопроект с поправками в Гражданский Кодекс депутат-эсер Александр Агеев внес в Госдуму.    

 «Снос самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения может быть произведен только по решению суда, вступившему в законную силу», - говорится в пояснительной записке. 


  В течение десяти дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки суд направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию решения, содержащего срок для сноса. Этот срок устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.


 «В ночь с 8 на 9 февраля 2016 года случилась так называемая «ночь длинных ковшей», в результате которой было снесено 97 из 104 признанных самостроем  объектов торговли близ станций метро. При этом у предпринимателей не было возможности противостоять произволу московских властей и оспорить данное решение в суде до сноса спорных объектов недвижимости», - пояснил автор инициативы.

 

  Он подчеркнул, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу поправки в статью 222 Гражданского кодекса РФ, которые позволили мэрии Москвы без суда сносить указанные объекты.


 «Однако имеются факты обращения собственников недвижимого имущества, признанного  самостроем, в Верховный суд вследствие того, что их права собственности зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество… Выписка из ЕГРП является документом, который подтверждает наличие или отсутствие зарегистрированного права собственности на недвижимое имущество», - сказал Агеев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедников

Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедниковВ Госдуму законопроект, касающийся двойственного правового статуса историко-культурных музеев-заповедников одновременно как объектов культурного наследия и музейных учреждений.

Госдума совершенствует механизм пресечения самовольного строительства

Госдума совершенствует механизм пресечения самовольного строительства5 февраля комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел и рекомендовал принять в первом чтении два проекта федеральных законов, направленных на борьбу с самовольными постройками и пресечение самовольного строительства.

В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

КПРФ обжалует в Конституционном Суде нормы закона о «самострое»

КПРФ обжалует  в Конституционном Суде нормы закона о «самострое»Фракция КПРФ готовит запрос в КС РФ о проверке конституционности норм законодательства, на основании которых в ряде регионов был осуществлен и планируется в будущем снос так называемых самовольных построек или «самостроя».

Не допустить повторения «ночи длинных ковшей»!

Не допустить повторения «ночи длинных ковшей»!В ЛДПР считают, что сносить самострой можно только по решению суда

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука