• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Сидякин уверен, что рассматриваемый сегодня в ГД закон о коллекторах защитит права миллионов кредиторов

Об этом депутат-единоросс заявил на пленарном заседании, выступая от фракции.
 
Сегодня рассматривается несколько альтернативных документов. Но Сидякин призвал коллег поддержать законопроект, который внесли спикеры обеих палат парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко.
 
«В последнее время в СМИ как из канализации появляется жуткие истории о дерзком поведении коллекторов. Вы помните, в Петрозаводске заминировали детский сада, в Санкт-Петербурге подожгли детские коляски, в Новосибирске изнасиловали женщину, и совсем вопиющий случай произошел в Ульяновске, когда бутылка с зажигательной смесью в окно дома, из-за чего обгорел двухлетний ребенок. И, конечно, такие случаи позволяют сказать, что делают это люди не совсем адекватные. Одним словом, мерзавцы, которые считают, что коллекторская деятельность – это узаконенное насилие», - рассказал депутат.
 
При этом, добавил он, надо понимать, что в поле зрения правоохранительных органов попадают только самые резонансные. По данным депутата, за 2,5 года было возбуждено 265 уголовных дел, связанных с незаконными действиями при взыскании просроченной задолженности. 123 уголовных дел, по которым расследование закончено и материалы направлены в суды, рассмотрены только 14 в отношении 31 лица. Это капля в море, и явно не отражает размер бедствия.
 
«Почти 10 млн человек в России – это заемщики, которые по разным причинам заняли, и сейчас в отношении них применяются насовсем корректные меры», - отметил он.
 
Похвалив закон, который внесли спикеры, Сидякин напомнил, что есть сторонники полного запрета их деятельности по всей стране. «Но надо понимать, что если мы запретим их, то они уйдут в тень. Появятся те самые братки из 90-х годов, которые будут ездить и выбивать долги», - считает парламентарий.
 
«Мы должны совершенно четко ограничить квазиколлекторов, заставить их платить по счетам перед обществом и установить правила игры, которые будут понятны, чтобы мы могли их контролировать и не допускать деятельность тех организаций, которые выходят за рамки закона», - заключил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коллекторы в законе

Коллекторы  в законе12 апреля депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрели в первом чтении ряд законопроектов, касающихся работы коллекторских агентств.

Владимир Жириновский: Госдума рано или поздно запретит коллекторов, как и предлагает ЛДПР

Владимир Жириновский: Госдума рано или поздно запретит коллекторов, как и предлагает ЛДПРНа пленарном заседании Госдумы 12 апреля лидер ЛДПР заявил, что единственно верный вариант регулирования деятельности коллекторских агентств – это их запрет.

Сергей Нарышкин: Необходимо отрегулировать деятельность организаций, занимающихся возвратом долгов

Сергей Нарышкин: Необходимо отрегулировать деятельность организаций, занимающихся возвратом долгов18 февраля после заседания Совета Думы спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам данную законодательную инициативу, которая регламентирует работу коллекторских агентств при взыскании долгов.

Законопроект о коллекторах Госдума может рассмотреть в первоочередном порядке

Законопроект о коллекторах Госдума  может  рассмотреть  в первоочередном порядкеПредседатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Коллекторы – вне закона!

Коллекторы – вне закона!Отметим, что в настоящее время разрабатывается законопроект о деятельности коллекторов. Но вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что деятельность коллекторов невозможно вести в рамки закона. Единственный способ исправить ситуацию - запретить либо, как минимум, наложить на нее временный мораторий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука