• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков: Участие в крупном бизнес-скандале не является препятствием для получения должности судьи Верховного Суда
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 апреля 2016, 21:43

  Об этом на своей страничке в ФБ написал член Совета Федерации Антон Беляков.

 

Он рассказал, как на  заседании СовФеда на должность судьи Верховного Суда РФ была представлена кандидатура Е.Н. Золотовой, на тот момент судьи Арбитражного суда г. Москвы.


  «Пару лет назад имя Елены Николаевны получило широкую известность в профессиональных кругах. При рассмотрении иска АФК "Система" к ОАО "РЖД" об отмене продажи 25% акций Первой грузовой компании структурам Владимира Лисина судья Золотова приняла активное участие в отстаивании интересов одной из сторон конфликта. О подробностях этой истории вы легко можете прочитать в Интернете.


Вот, к примеру, интересная деталь. Если верить СМИ, определение об обеспечительных мерах (запрет совету директоров ОАО "РЖД" одобрять продажу блокпакета ПГК за 50 млрд руб.) было вынесено Еленой Николаевной невероятно быстро — непосредственно в день подачи ходатайства об их введении. При этом сообщалось, что определение об обеспечении иска не сразу появилось на сайте суда, в то время как адвокаты истца якобы сразу получили его на руки.


    После того, как Елену Николаевну отстранили от рассмотрения этого дела, она не преминула обратиться с заявлением в СКР по факту оказания давления на нее со стороны председателя Арбитражного суда г. Москвы Сергея Чучи. Казалось бы, такая громкая история должна была закончиться скандалом - как минимум, чьей-то отставкой или даже лишением мантии. Но почему-то конфликт очень тихо замяли.


  И вот, спустя время, судья Золотова, имеющая совсем небольшой судейский стаж и достаточно спорную репутацию, уже рекомендуется на должность судьи Верховного Суда, причем, заметьте, с самой что ни на есть положительной характеристикой от Сергея Чучи. Чудеса, да и только», - рассказал сенатор.


  «Обсуждение в СовФеде кандидатуры Елены Николаевны тоже состоялось достаточно прелюбопытное, но, поскольку пленарное заседание как всегда не освещалось СМИ, его детали так и не стали известны широкой общественности. По случайности, приобретающей в последнее время свойство закономерности, председательствующий "не заметил" сенаторов, записавшихся на выступление, и, тем самым, по сути отменил прения по вопросу о назначении Е.Н. Золотовой. Собственно, вот так Елена Николаевна, имеющая всего 8 лет судейского стажа и не обладающая опытом работы в апелляционной или кассационной инстанции, стала судьей Верховного Суда РФ», - отметил Беляков. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации назначит Андрея Марьина судьёй Верховного Суда РФ

Совет Федерации назначит Андрея  Марьина  судьёй  Верховного Суда РФКомитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал Совету Федерации кандидатуру Андрея Марьина для назначения на должность судьи Верховного Суда РФ.

Совет Федерации назначил судей Верховного суда России

Совет Федерации назначил судей Верховного суда РоссииПредседатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сообщил, что накануне профильный комитет СФ в соответствии с законодательством обсудил представленные кандидатуры и рекомендовал их для назначения на должности судей Верховного Суда Российской Федерации.

Совет Федерации назначит Марину Антонову на должность судьи Верховного суда РФ

Совет Федерации назначит Марину Антонову  на должность судьи Верховного суда РФКомитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к назначению на должность судьи Верховного Суда Российской Федерации кандидатуру Марины Антоновой.

Антон Беляков открыл «тайны Совета Федерации» и рассказал о судьях Верховного Суда РФ

Антон Беляков открыл «тайны Совета Федерации» и  рассказал о судьях Верховного Суда РФБеляков напомнил, что одно из полномочий Совета Федерации - назначение на должность судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и членов Высшей квалификационной коллегии судей.

Процедуру назначения двух судей Верховного Суда в Совфеде нарушил сенатор Беляков

Процедуру назначения  двух судей Верховного Суда в Совфеде нарушил сенатор Беляков3 июня на пленарном заседании Совета Федерации были назначены два судьи Верховного Суда: Елена Золотова и Игорь Юрьев. Золотова войдет в состав судебной коллегии по экономическим спорам, Юрьев — судебной коллегии по гражданским делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука