• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме просят дать информацию о сроках выведения мельдония из организма

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи направил запрос руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе в связи с обнаружением в организме российских спортсменов мельдония, который  1 января этого года был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством.
 

   Комитет попросил предоставить информацию о наличии научно обоснованных данных о сроках выведения указанной субстанции из организма спортсмена, а в случае отсутствия таковых инициировать проведение соответствующего фармакокинетического исследования и предоставить его результаты в комитет.


  Отметим, что председатель комитета Дмитрий Свищев  ранее сказал: «Мальчишки и девчонки стали заложниками ситуации, неразберихи с этим мельдонием. Они ни в чем не виноваты: они употребляли разрешенный препарат в разрешенное время. А кто виноват? Я думаю, что это, прежде всего, производители, которые вводили в заблуждение всех тех, кто принимал этот препарат, где было написано о выведении препарата из организма в течение небольшого времени. Почему они изначально не оспаривали, когда узнали, что этот препарат будет внесен в список запрещенных? Это раз. Во-вторых, на каком основании они пишут сведения в инструкциях, если это не соответствует действительности? За это они должны ответить».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направит официальный запрос руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии намерены затребовать информацию о расследовании допингового дела в отношении российских спортсменов.

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратовОб этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов мельдоний (милдронат).

В Госдуме обсудили меры предотвращения применения допинга в спорте

В Госдуме обсудили меры предотвращения применения допинга в спорте11 марта экспертный совет при комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи обсудил предлагаемые изменения в законодательство в части противодействия допингу в спорте.

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. 

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний1 января 2016 года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Препарат был обнаружен в допинг-пробах российской фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой, а также в пробах ряда других российских спортсменов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука