• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Свыше 94% жителей Подмосковья готовы регулярно пользоваться легкорельсовым транспортом (ЛРТ)
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 апреля 2016, 14:27

Об этом сообщил журналистам  заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. По его словам, таковы результаты социологического опроса. При этом, добавил он, 34% опрошенных считают строительство ЛРТ одной из первоочередных мер для решения транспортных проблем в области.
 
 
Как пояснил Елянюшкин, многие жители Подмосковья вынуждены добираться из одного города области в другой через Москву. Например, время в пути из Раменского до аэропорта «Домодедово» через столицу занимает более двух часов. ЛРТ позволит прекратить ежедневную маятниковую миграцию и сократит время в пути до получаса.


Скоростной трамвай значительно улучшит транспортную доступность подмосковных городов: «Отсутствие быстрого и удобного транспорта является насущной проблемой для жителей Подмосковья. ЛРТ станет лучшей альтернативой нынешним электричкам, которые ходят в Москву и обратно. Чтобы добраться в другое место приходится делать крюк через столицу, ехать на перекладных. Скоростной трамвай сэкономит самое ценное – время. Не надо будет нестись на электричку с мыслью, что следующая будет только через 20 мин.».


Линия первого пускового комплекса ЛРТ (ППК) протяженностью 74 км пройдет через три крупных города – Подольск, Домодедово, Раменское – с заходом в аэропорты «Домодедово» и «Раменское». Общая стоимость реализации проекта ППК составляет 100 млрд рублей, что значительно ниже уровня мировых аналогов.


Предполагается, что первый пусковой комплекс ЛРТ будет разделен на 4 зоны. Стоимость проезда в базовых ценах в пределах одной зоны составляет 50 рублей. Доплата за каждую дополнительную зону – 40 рублей.


Строительство первого пускового комплекса ЛРТ будет проходить в 3 этапа. В рамках первого этапа, который завершится в 2022 году, будет построен участок «Подольск - аэропорт «Домодедово» с 10 станциями. Второй этап рассчитан до 2026 года и предполагает строительство участка «аэропорт «Домодедово» - Раменское» с пятью станциями: он обеспечит пропускную способность в пиковый период до 10 тыс. пассажиров в час на всей линий. И, наконец, в 2028 году будет построен заход в аэропорт «Раменское» и соответствующая станция. В рамках третьего этапа предполагается увеличение пропускной способности до 20 тыс. пассажиров в час.


«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева летом этого года Правительство Московской области объявит конкурс на определение концессионера строительства первого пускового комплекса ЛРТ. Его итоги мы планируем подвести в сентябре, а уже в октябре – подписать инвестиционное соглашение. Реализация проекта возможна на условиях государственно-частного партнерства», – пояснил Герман Елянюшкин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Подмосковье приступило к созданию перспективной транспортной инфраструктуры

Подмосковье приступило к созданию перспективной транспортной инфраструктурыВласти Подмосковья в сжатые сроки подготовили документы территориального планирования, предусматривающие оптимизацию сети автомобильных и железнодорожных дорог, а также воздушного и водного сообщения.

В Подольске построят крупнейший в России сельскохозяйственный оптово-распределительный центр

В Подольске построят крупнейший в России сельскохозяйственный оптово-распределительный центрГрадостроительный совет Московской области одобрил концепцию оптово-распределительного центра в сельском поселении Лаговское. Теперь инвестор должен разработать и согласовать проект планировки территории для строительства комплекса, сказал журналистам заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

В городском округе Домодедово построят индустриальный парк «Вельяминово»

В  городском округе Домодедово построят индустриальный парк  «Вельяминово»Индустриальный парк «Вельяминово» площадью почти 1 млн кв. м планируется построить в Подмосковье в течение 10 лет.

В 2016 году более тысячи стройплощадок Московской области будут оборудованы видеокамерами системы «Безопасный регион

В 2016 году более тысячи стройплощадок Московской области  будут оборудованы видеокамерами системы «Безопасный регионПервые камеры наружного наблюдения на строительных площадках Московской области будут интегрированы в систему «Безопасный регион» уже в апреле. После этого за ходом строительства смогут наблюдать не только застройщики, но и контролирующие органы областного правительства, представители местных муниципалитетов и даже дольщики.

Герман Елянюшкин: Подмосковье сможет обеспечить регион собственными овощами

Герман Елянюшкин:  Подмосковье  сможет обеспечить  регион  собственными  овощамиВ Каширском районе приступили к строительству второй очереди крупного тепличного комплекса. Достроят и запустят в эксплуатацию его уже в этом году. Всего предполагается четыре очереди строительства, после завершения которых площадь комплекса составит порядка 76 Га с ежегодным производством овощей до 74 тысяч тонн.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука