• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Слабунова сдала Худилайнена Генпрокурору

Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова направила Генпрокурору России Юрию Чайке обращение с перечислением фактов нарушения закона главой Республики Карелия Александром Худилайненом и членами его команды. 11 апреля Генпрокуратура должна начать плановую проверку прокуратуры Карелии.
 
По мнению Эмилии Слабуновой, руководство республики лоббирует интересы теплоэнергетических компаний в ущерб жителям Карелии.
 
Одна из них – ООО «Петербургтеплоэнерго». Согласно государственному контракту, с 2011 по 2014 гг. компания должна была построить 74 котельные в четырех районах Северного Ладожья за 2,4 млрд рублей. К августу 2014 года было построено только две из них.
 
Губернатор республики Худилайнен не только не расторг контракт за невыполнение условий, но и пересмотрел его в пользу подрядчика – построить было необходимо уже 63 котельные, но уже за 3,9 млрд рублей.
 
Администрация республики также снизила для ООО «Петербургтеплоэнерго», отапливающей четыре района Карелии, более чем в 8 раз размер арендной платы за использование государственных котельных - с 15-16 млн рублей до 1,8 млн. в год. Затем администрация республики разрешила компании увеличить тарифы на тепло почти в два раза. При этом губернатор добился освобождения компании от налога на имущество, что обошлось бюджету республики в 20 млн рублей.
 
Нарушения подтверждаются решениями ФАС России.
 
Заместители губернатора Худилайнена Олег Громов и Олег Тельнов лоббировали интересы ООО «Карелэнергоресурс» и ООО «ТГК-1», которым в 2014 году без проведения торгов в аренду были переданы объекты теплоснабжения, расположенные на территории республики. А в 2014 году ООО «Карелэнергоресурс» получило 80% (400 млн. рублей) субсидий, выделенных теплоснабжающим организациям Карелии.
 
В 2014 году правительство республики пыталось увеличить в 2 раза нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению жилых и нежилых помещений, то есть без увеличения тарифа увеличить сбор платежей монополистами, такими как ООО «Петербургтеплоэнерго», ООО «Карелэенргоресурс», ОАО «ТГК-1». При этом уже сейчас плата за тепло для жителей республики составляет 7-9 тыс. рублей, тогда как размер средней заработной платы по республике – 15 тыс. рублей.
 
Громов и Тельнов также лоббировали интересы ЗАО «КСМ» при строительстве теплотрассы в г. Суоярви. Дочерняя фирма компании – ЗАО «Карелстроймеханизация» - построила теплотрассу без проведения торгов за 33 млн. рублей. Затем правительство республики выкупило у компании теплотрассу уже за 35,5 млн. рублей. Учредитель и директор ЗАО «Карелстроймеханизация» - член партии «Единая Россия», зампред ЗакСа Карелии Николай Макаров.
 
Одной из острых проблем республики является нехватка мест в детских садах. Без проведения торгов министерство образования республики купило по завышенной цене у ЗАО «Карелстроймеханизация» для переоборудования в детские сады 4 помещения. Еще одно помещение также без проведения торгов и по завышенной цене было приобретено у гражданина А.В. Фокина. При этом все помещения не соответствуют требованиям СанПиН. Общая сумма потерь бюджета составляет более 30 млн. рублей.
 
Власти республики не делают ничего для улучшения состояния дорог в столице республики Петрозаводске. Для полного ремонта городу необходимо 3 млрд. рублей. Законодательством предусмотрена возможность на условиях аукциона определить подрядчика, который готов будет выполнить все необходимые работы за 1-2 года с условием оплаты работ в течение нескольких лет. Данный проект можно реализовать при условии заключения соглашения между городом и республикой, предусматривающего поступление средств из республиканского дорожного фонда в течение нескольких лет подряд.
 
Основными источниками пополнения дорожного фонда являются транспортный налог и акцизы. В Петрозаводске зарегистрировано 51% автовладельцев республики, которые платят транспортный налог, в столичном городе проживает 40% населения республики, что должно учитываться республиканскими властями при принятии решения о выделении городу средств на ремонты дорог. Несмотря на это, в 2015 году в бюджете республики Петрозаводску на ремонт дорог было выделено только 23 млн рублей.
 
Губернатор и его команда фактически уничтожают муниципальное предприятие Троллейбусное управление Петрозаводска. Финансовое состояние предприятия, на котором работают более 500 человек, критическое. Однако республиканские и городские власти отказывают ему в помощи, лоббируя интересы частных перевозчиков. Так, депутаты Петросовета отказали в предоставлении субсидии Троллейбусному управлению. Однако объявили конкурс на пассажирские перевозки в городе. Его выиграла питерская компания «Питеравто», предоставляющая услуги маршрутных перевозок. Контракт с ней был составлен так, что его практически невозможно расторгнуть.
 
О поддержке маршрутного бизнеса не раз говорил губернатор Карелии Александр Худилайнен. Он публично заявлял, что хочет, чтобы троллейбусы в Петрозаводске исчезли и их заменили маршрутки. По сути, первое лицо республики выступает за полную ликвидацию муниципального предприятия, на котором работают люди.
 
Региональные власти сорвали работу по уборке и содержанию Петрозаводска. В декабре 2014 года администрация города объявила аукцион на уборку дорог на 2,5 года. Победителем аукциона признано ГУП «Мост». Незадолго до этого руководителем предприятия был назначен И.В. Шарапов (член партии «Единая Россия») - депутат Петросовета, фигурант по одному из уголовных дел по сделкам с имуществом муниципального предприятия. ГУП «Мост» под руководством Шарапова победило, снизив начальную цену контракта на 150 млн. руб. Демпинговые действия совершены осознано по указанию должностных лиц Правительства Республики Карелия.
 
За 6 месяцев работы предприятия было выявлено более 1500 нарушений. Фактически не производилась очистка дорог и тротуаров от снега, недостаточно велась их обработка противогололёдными материалами. Администрация города выставила подрядчику 22 требования на уплату штрафов за ненадлежащее исполнение контракта на сумму 50 млн рублей.
 
Депутаты ЗакСа Карелии из фракции «ЯБЛОКО» неоднократно направляли обращения по этим фактам в МВД, СК и прокуратуру республики. Однако в лучшем случае в ответ приходили «отписки» о том, что материалы пересылаются между ведомствами, либо выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
В апреле Генпрокуратура должна провести плановую проверку прокуратуры Карелии, в частности ее работу с поступающими обращениями.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эмилия Слабунова: Все шло к отставке Худилайнена

Эмилия Слабунова: Все шло к отставке Худилайнена15 февраля губернатор Карелии Александр Худилайнен объявил о решении досрочно сложить полномочия.

Сергей Нарышкин оценил дороги Карелии

Сергей Нарышкин оценил  дороги  Карелии25 августа официальный визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Карелию начался с осмотра обновленного в 2015 году аэропорта «Петрозаводск».

Эмилия Слабунова возглавила список «ЯБЛОКА» на выборах в парламент Карелии

Эмилия Слабунова возглавила список «ЯБЛОКА» на выборах в парламент КарелииПредседатель партии «ЯБЛОКО», действующий депутат Законодательного собрания Эмилия Слабунова возглавила список партии на выборах в парламент республики. Такое решение было принято накануне на конференции регионального отделения партии.

Борис Кашин направил запрос Генпрокурору Юрию Чайке в связи с трагедией на Сямозере в Карелии

Борис  Кашин направил запрос Генпрокурору Юрию  Чайке в связи с трагедией на Сямозере в КарелииБорис Кашин (КПРФ), избранный в ГД от Карелии, направил запрос в Генпрокуратуру в связи трагедией, произошедшей 18 июня 2016 г. на Сямозере Республики Карелия, повлекшей гибель детей

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за 20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука