• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Мы уже в демократии их обогнали, теперь надо догнать по уровню жизни, чтобы люди не завидовали

Европа никогда не сможет рассматривать Россию как равноправного партнера, поскольку она всегда была заинтересована в расширении своего жизненного пространства. Такое мнение высказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.
 

«Европе всегда нужно было расширение жизненного пространства, как бы они не камуфлировали это идеями взаимодействия, правами человека», - заявил лидер ЛДПР.
 
«У (канцлера Германии) Ангелы Меркель это получилось. Когда нельзя с Россией взаимодействовать, чтоб ее всю втянуть на вторые и третьи роли, то можно ее вообще разорвать. И вот оторвали Украину», - сказал Жириновский.
 
По его мнению, «желание Запада на определенном этапе взаимодействовать с Россией связано только с конъюнктурными соображениями».
Говоря о противостоянии, политик заявил о том, что это необходимо и плодотворно. По его мнению, «если против нас ведется информационная война – это хорошо. Значит мы стали сильнее и представляем для запада угрозу». Жириновский считает, что необходимо идти своим путем – «у нас должен свой «русский поезд», наравне с существованием «европейского, африканского и других поездов».
 
Говоря об экономике и уровне жизни, Владимир Жириновский сделал экскурс в недавнее прошлое, показав, что именно привело к низкому уровню жизни в России.
 
«У них формула была – из колоний забирали добавочный продукт, чтобы увеличивать социальную поддержку своих граждан за счет колоний, а не за счет своей экономики. А мы сделали ровно наоборот – за счет русского народы мы содержим национальные окраины», - заявил политик. Он сослался на статистику 90-х годов – «РСФСР кормила все остальные республики». «Белоруссия чуть-чуть переедала, - отметил Жириновский. - В Грузии в четыре раза потребление было выше производства». «Бардак был в Закавказье в советское время». «Это была провокация против России», - считает лидер ЛДПР.
 
«Несмотря на это, все 14 республик ушли, думая что в другом месте им больше дадут. Но там не дали, а возвращаться стыдно», - объяснил присутствующим сложившуюся ситуацию после развала СССР Жириновский.
 
Жириновский убежден, что необходимо повышать уровень жизни. В качестве примера он рассказал о том, что, в свое время, нежелание слушать совета Кутузова, который хотел остановить русские войска на границе России и не пускать их на Запад, привело к тому, что русские солдаты увидели более высокий уровень жизни и разбежались по окрестным деревням. Более 80 тысяч русских солдат осталось во Франции. А в России это все закончилось восстанием декабристов.
 
«Для хорошего взаимодействия с Западом, надо повысить уровень экономической жизни и обеспечить стандарты демократии», убежден Жириновский. Так по его мнению, «у нас демократия уже выше». «В смысле свободы прессы. Ну всё говорят. На Западе полная тотальная цензура -о Сирии ничего, про Украину ничего. То есть все замалчивается» - уточнил Жириновский. «Мы уже в демократии их обогнали, теперь надо догнать по уровню жизни, чтобы люди не завидовали, - сделал вывод политик. - Заполняемость торговли великолепная – товаров больше и, может быть, даже лучше. И качество! У них там больше химии».
 
Лидер партии ЛДПР призвал ввести доход для всех граждан страны, по аналогии с Финляндией и Швейцарией, когда гражданам независимо от работы, будет выплачиваться ежемесячно сумма, эквивалентная 100-150 тысячам рублей, как пособие, просто за то, что они являются гражданами страны.
 
"Нам всегда мешали низкие стандарты жизни", - подвел итог своего выступления Владимир Жириновский и призвал быстрее «прерывать связи с западными кураторами».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Клятва при принятии гражданства сравнима с приёмом в колхоз!

Владимир Жириновский: Клятва при принятии гражданства сравнима с приёмом в колхоз!5 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал форму клятвы при принятии гражданства РФ иностранными гражданами.

Владимир Жириновский рассказал про Трампа и о положении русских в России

Владимир Жириновский  рассказал про Трампа и о  положении русских в  РоссииЛидер ЛДПР свое выступление в ГД посвятил вступлению в должность президента США и демократии, а заодно рассказал о положении русских в СССР и РФ.

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народе

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для укрепления российской государственности необходимо принять отдельный закон, защищающий русских в любой точке земного шара.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового крахаВладимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука