• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В МИД РФ удивлены реакцией Запада на итоги прошедшего в Нидерландах референдума

В Москве удивлены реакцией западных лидеров на результаты прошедшего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Алексей Мешков на парламентских слушаниях в Госдуме.
 
 
 
«Достаточно интересна реакция на этот референдум: говорят, это не обязательно, зачем принимать его результаты во внимание, надо двигаться дальше, как будто ничего не произошло. Такие звучат сигналы», - сказал Мешков.
 
«Накануне самого референдума и в день его проведения я смотрел Euronews и с большим удивлением наблюдал, что этой темы вообще не было. Euronews обсуждал ураган на Фиджи, какие-то другие очень важные проблемы, а вот про этот референдум разговоров практически не шло», - отметил замминистра иностранных дел.
 
По его словам, «Запад, который предлагает себя как единственный в мире хранитель демократических ценностей», демонстрирует очень интересный подход к проблематике референдумов. «Вот смотрите, им не понравился референдум, они его не признают. Не нравятся результаты референдума в Нидерландах, давайте их просто игнорировать», - пояснил Мешков.
 
Замглавы МИД РФ также напомнил, что Запад препятствует проведению референдума по НАТО в Черногории. «Когда говорят, народ Черногории должен иметь право сказать о том, хотят ли они вступать в НАТО или нет. Нет, не надо. Зачем проводить референдум в Черногории? Потому что результат может быть непредсказуемый», - заявил Мешков.
 
«Результаты (референдума в Нидерландах) говорят о том, что санкции и антироссийская политика мешают, в первую очередь, самому Западу», - заключил Мешков.
 
Напомним, по предварительным результатам проведенного в Нидерландах референдума, 61,1% голландцев проголосовали «против» соглашения об ассоциации Украина с ЕС, 38,1% - «за». Явка составила 32,2%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям режима Монтенегро

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям  режима  МонтенегроГолосование, которое сегодня планируют  в Черногории часть депутатов Парламента по вопросам вступления страны в НАТО  является очередной провокацией со стороны режима, - считает парламентарий.

Судьба Исаакиевского собора

Судьба Исаакиевского собораСергей Миронов поддерживает проведение референдума по вопросу передачи РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Константин Косачев предположил, что приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властей

Константин Косачев предположил, что  приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властейГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал итоги референдума в Нидерландах. Референдум был посвящен вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Украинцы не пришлись ко двору жителям Нидерландов

Украинцы не пришлись ко двору жителям НидерландовПервый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал первые итоги референдума в Нидерландах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука