• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю, иначе грозится просто отобрать

«В Тимирязевке разворачивается какая-то библейская история – другого сравнения я подобрать не могу. Коллективу Академии предлагают продать первородство за чечевичную похлебку. В вуз приезжает замминистра сельского хозяйства (зам Ткачева еще по Краснодару с диссертацией, пестрящей некорректными заимствованиями) и шантажирует: «Или вы отдаете землю, где уже сто лет идет опыт, или мы не даем вам денег, и вы исчезнете как вуз», - написал Дмитрий Гудков на своей страничке в ФБ.

 Отметим, что ряд СМИ дали репортаж со встречи заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова  со студентами, выпускниками, администрацией Тимирязевской академии и преподавателями.  

  Дело в том, что в марте правительственная комиссия по жилищному строительству передала Фонду РЖС два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии (ТСХА) площадью 101 га, в их числе Мичуринский сад, полевую опытную станцию и центр точного земледелия. Это пятая часть всей земли академии.

 Хатуов  пообещал, что Академия  получит новые земли и 7 млрд руб.    Но встреча не заладилась.

«Весь зал встал  и ушел, а оставшиеся, в том числе ветераны Академии, начинают стыдить чиновника тем, что даже в войну и революцию на этих полях продолжались эксперименты.  Но тому все нипочем: продайте землю под застройку и получите деньги, а не продадите – все равно отберем. Ему говорят, что за 10 граммов земли с этих уникальных полей недавно был получен грант на 10 миллионов, а он призывает «успокоиться» и «постыдиться», потому что раз так, то денег не будет, он не даст», - рассказал Гудков.

« Россия – великая наша держава, но денег на науку нет. Ее уничтожают на глазах: открыто, цинично, под протесты жителей, студентов, профессоров. Это не абстрактная коррупция, это можно увидеть здесь и сейчас», - подчеркнул депутат.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки коррупции

Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки  коррупцииНа днях стало известно, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Дмитрий Гудков готовит запрос по поводу передачи земли Тимирязевской академии под застройку

Дмитрий Гудков готовит запрос по поводу передачи земли Тимирязевской академии под застройкуСМИ пишут о скандале, который разгорается вокруг решения о жилой застройке части территории старейшего аграрного вуза страны — Тимирязевской академии.

Дмитрий Гудков: Не успел Сердюков прийти в компанию — и ее уже готовы ему продать

Дмитрий Гудков: Не успел Сердюков прийти в компанию — и ее уже готовы ему продатьВ декабре прошлого года экс-министр обороны Анатолий Сердюков был назначен в совет директоров компании «Вертолеты России». Это очень хорошая компания, один из мировых лидеров в этой отрасли.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука