• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Алексей Пушков не верит, что Запад стремится к диалогу с Россией

Об этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков  заявил  на парламентских слушаниях «Россия-Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия?».

 «Нам говорят, что на самом деле Запад не стремится к холодной войне, он стремится к диалогу», - сказал Пушков. Но при этом он привел  недавние заявления Генсека НАТО  Столтенберга на эту тему.  Отметим, что Столтенберг  6 апреля  на встрече с экспертами и журналистами в Атлантическом совете США в Вашингтоне заявил, что НАТО не заинтересована в конфронтации с Россией, хотела бы вести диалог с Москвой и будет стремиться не допустить возобновления холодной войны. «К сожалению, пока это следует воспринимать как чистую риторику и прикрытие для политики конфронтации», - считает депутат.


Вспомнил Пушков и  еще одно высказывание Столтенберга.  По словам Пушкова, Столтенберг на недавней конференции по безопасности в Мюнхене «вообще выдвинул абсурдную формулу, которая звучит следующим образом: больше устрашения по отношению к России, больше диалога с Россией». «Потом господину Столтенбергу, видимо, кто-то разъяснил, что «больше устрашения» будет означать полное отсутствие диалога, и он изменил свою формулу, заявив, что теперь принцип: сильная оборона, конструктивный диалог».


  Как считает глава комитета, на самом деле, говорить о сильной обороне можно только в том случае, когда принимаются оборонительные меры. «Но когда принимаются меры по насыщению военными НАТО стран Прибалтики, размещению баз быстрого реагирования в Польше и так далее, это уже не сильная оборона, это уже действия, которые направлены на подрыв российской безопасности», -  уверен депутат. «И если в НАТО считают, что на этой основе устрашения можно выстроить диалог, то, на мой взгляд, здесь есть серьезное заблуждение», - добавил Пушков.

 

  Он считает не случайным озвученную в Мюнхене при обсуждении вопроса о созыве не работающего с 2014 года Совета Россия-НАТО позицию РФ. Она заключается в том, что для проведения встречи Совета необходима повестка дня, которая представляет интерес для обеих сторон. «А о чем мы сейчас будем говорить? О том, что нужно больше устрашения?» -  задал он вопрос.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: «Холодная война» никогда и не прекращалась

Михаил Емельянов: «Холодная война» никогда и не прекращаласьМихаил Емельянов прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО и Россия уже не стратегические партнеры.

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны25 марта Госдума рассмотрела проект заявления о создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма.

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТО

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТОГосдума приняла обращение к парламентам стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом осудить Латвию за новую попытку реабилитации нацизма - шествие в Риге ветеранов Waffen-SS.

Госдума обсудила заявление в связи с втягиванием Черногории в НАТО

Госдума обсудила заявление в связи с втягиванием Черногории в НАТОВыступая на заседании, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР) заявил, что блоковый подход к обеспечению безопасности, вовлечение новых государств, особенно вопреки воле их народов, в военный  альянс является политическим инструментарием времен холодной войны.

Пушков: В российскую угрозу в подавляющем большинстве стран Европы не верят ни руководство, ни население

Пушков: В российскую угрозу в подавляющем большинстве стран Европы не верят ни руководство, ни населениеДосрочное принятие Черногории в состав Североатлантического альянса будет подтверждением активности НАТО по расширению своего военного и политического присутствия на территориях Восточной и Южной Европы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука