• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесли в Госдуму депутат Ирина Яровая («Единая Россия») и член Совфеда Виктор Озеров. Авторы намерены сбалансировать уголовную ответственность за отдельные виды экстремистской деятельности, повысив уголовно-правовую оценку уровня их общественной опасности.
С учетом специфики ряда преступлений уголовным законодательством предусматривается уголовная ответственность в отношении лиц, достигших ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, - к таким преступлениям отнесены убийство, похищение человека, кража, террористический акт, захват заложников и др. Законопроектом предлагается восполнить законодательный пробел, установив аналогичный возрастной порог за преступления террористической направленности, которые совершаются умышленно и несут особую опасность для общества, очевидную для субъекта совершения преступления.
Кроме того, Уголовный кодекс предлагается дополнить новыми составами преступлений, устанавливающими ответственность за несообщение о преступлении террористического характера, содействие экстремистской деятельности, а также совершение акта международного терроризма. К обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание, предлагается отнести совершение преступления в условиях вооруженного конфликта или военных действий.
Предлагается закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав - «международный терроризм» и установить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Авторы предлагают повысить уровень ответственности на срок от 10 до 15 лет за финансирование терроризма.
Также вводятся новые составы преступлений, направленных на упреждение террористических преступлений: «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности». Например, несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о достоверно известных готовящихся или совершенных терактах, а также террористах – карается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о преступлении, совершенном его супругом или близким родственником.
Одновременно предусматривается самостоятельная ответственность в виде лишения свободы от 15 до 20 лет за пособничество при совершении захвата заложников и организации незаконного вооруженного формирования. 
«Совершение вне пределов территории России взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов, а равно угроза их совершения» предлагается наказывать лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы.
«Россия всегда действует в логике защиты граждан России от терроризма и непримиримой борьбы с терроризмом. Предложенные нами изменения в законодательство отражают объективную необходимость формирования новых форм правовой защиты общества и государства от наиболее опасных преступлений», - отметила Яровая.
 








Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Антитеррористический пакет примут 22 июня

Антитеррористический пакет примут 22 июняКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

Ирина Яровая: У нас нет двойных стандартов в борьбе с терроризмом

Ирина Яровая: У нас нет двойных стандартов в борьбе с терроризмомИрина Яровая (ЕР), как автор законодательной инициативы, прокомментировала журналистам антитеррористический пакет законов, которые ГД рассматривает сегодня в первом чтении.

Госдума 13 мая рассмотрит «антитеррористический» пакет законопроектов

Госдума 13 мая рассмотрит «антитеррористический»  пакет законопроектовСергей Нарышкин, после окончания Совета Думы, проинформировал журналистов, что вносятся поправки «в УК, в УПК, а также в 10 действующих законов, в том числе в закон о гражданстве, о связи, о порядке въезда и выезда из РФ и ряд других законов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука