• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Банковское сообщество проглядело проблему коллекторов, считает Владимир Васильев

Вице-спикер Госдумы, глава фракции единороссов Владимир Васильев не согласился с прозвучавшим сегодня на съезде Ассоциации российских банков заявлением о том, что в основе участившихся в последнее время преступлениях, которые совершают коллекторы, лежит только криминальная составляющая.  
 
"Сегодня в комитете Госдумы по финансовым рынкам находится 12 законопроектов, которые направлены на то, чтобы урезонить этот постыдный процесс, - сказал Васильев, - за который вам стыдно и нам стыдно тоже". Он отметил, что банковское сообщество давно "демонстрирует механизм саморегулирования – вы, наверное, первая организация, у которой появился омбудсмен, защищающий права вкладчиков". "Но как-то вы все проглядели проблему коллекторов, вопрос перезрел, и объяснение, что это только криминальная составляющая, которой должны заниматься правоохранители, я думаю, никто не примет", - подчеркнул вице-спикер. - Они этим занимаются, и еще посадят какую-то группу негодяев и преступников. Но вопрос в том, что предложение быстрых и бесплатных денег напоминает мышеловку. А в ситуации, когда это предложение делают мошенники, да еще для того, чтобы вернуть долг, используют криминал, - это уже такой медвежий капкан, из которого не выйдешь живым и здоровым, как показывает практика. И здесь мы будем, конечно же, последовательно защищать права граждан".
 
О том, что вокруг законопроектов о коллекторской деятельности развернулась "пропагандистская истерия", заявил президент Ассоциации Гарегин Тосунян, выступая на XXVII съезде Ассоциации российских банков. Он сообщил, что "АРБ уже около 10 лет предлагает регламентировать правоотношения между кредиторами и заемщиками при возникновении просрочки". "Ну, зачем эту проблему доводить до абсурда, подменяя суть коллекторской деятельности проблемой неэффективной борьбы с уголовными преступлениями", - возмутился Тосунян. 










 



 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Владимир Жириновский: Только полный запрет на деятельность коллекторов

Владимир Жириновский: Только полный запрет на деятельность коллекторов12 апреля, перед началом пленарного заседания Госдумы, выступая перед журналистами, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал рассматриваемый в первом чтении ряд законопроектов по коллекторской деятельности.

Гарегин Тосунян о коллекторах: Вокруг ряда законопроектов развернулась пропагандистская истерия

Гарегин Тосунян о коллекторах: Вокруг ряда законопроектов развернулась пропагандистская истерия7 апреля в Москве проходит Съезд Ассоциации российских банков. Тема Съезда: «Что делать?.. в интересах развития банковской системы и экономического роста России в 2016-2018 годах».

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточен

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточенНо при этом спикер Госдумы заявил, что деятельность коллекторов надо жестко регулировать.

Сергей Миронов: Окончательно решить проблему «черных» коллекторов могла бы ликвидация самих МФО

Сергей Миронов: Окончательно решить проблему  «черных» коллекторов могла бы ликвидация самих МФОЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о поддержке законодательной инициативы председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о регламентации коллекторской деятельности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука