• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев предположил, что приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властей

Глава международного комитета Совета Федерации Константин  Косачев прокомментировал итоги референдума в Нидерландах.  Референдум  был посвящен вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

«Голландцы никак не оправдали лучших, но подтвердили худшие опасения Киева. Хотя окончательные итоги вчерашнего референдума будут оглашены только 12 апреля, результаты уже сегодня сомнений не вызывают: Украине сказали твердое «нет».  «Истинный европеец» Порошенко тут же сообщил изумленной публике, что прямое обращение властей за мнением к своему народу - ни что иное как атака на европейские ценности. Эту странную интерпретацию, мы, собственно, хорошо помним еще по крымскому референдуму.  Однако власти Нидерландов такого пренебрежительного отношения к мнению народа с порога не разделили – ипремьер-министр Рютте, и мининдел Кундерс уже заявили, что «будут думать», - отметил  Косачев.

Впрочем,  по его мнению,  ключевой вопрос в том, является ли исход голосования действительно негативным сигналом для Украины.  «Именно для Украины, а не для киевских политиков, поставивших на эту карту все – от своей собственной судьбы до судьбы Украины. Ведь именно ради этого был совершен госпереворот, уничтожены связи с Россией, убиты тысячи людей, разрушена экономика… Возможно, приостановка ассоциации станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властей», - считает парламентарий.

Упомянул он  и еще один аспект. «Не секрет, что для Нидерландов важнейшей темой применительно к Украине является еще и судьба малазийского «боинга», сбитого над украинской территорией. Возможно, вчерашний референдум дал некоторые ответы и на вопрос о том, что именно думают и на эту непростую тему простые голландцы.  Ну а по поводу «истинных целей» плебисцита и мнимых атак на единство Европы, которые в нем усмотрел Порошенко, очень лаконично высказался мой хороший знакомый и коллега, вице-председатель комитета по международным отношениям Сената Нидерландов Тини Кокс: «Украина известна как одна из наиболее коррумпированных стран Европы, и я не думаю, что мы должны награждать такую страну подписанием соглашения». Похоже, в Нидерландах все же с почтением относятся к европейским ценностям. Потому и проголосовали против», - полагает Косачев.

  Дело теперь, по его словам,  за нидерландским правительством - вернёт ли оно на повторное рассмотрение в парламент ранее ратифицированное соглашение ЕС с Украиной.   «И это действительно будет значимой проверкой голландской политической культуры на приверженность либо европейским ценностям, либо, альтернативно, евросоюзовским установкам. Первое предполагает учёт мнения гражданского общества. Это было бы по-голландски. Второе - отсылки к исключительно консультативному характеру референдума и игнорирование его результатов. Это было бы по-украински (в интерпретации Порошенко)», - пояснил политик.  

  «Посмотрим, останутся ли голландцы голландцами либо станут на лицемерную позицию Je suis Kiev, равно как и - останется ли Евросоюз, которому сейчас тоже предстоит определиться, сообществом ценностей либо окончательно превратится в альянс интересов», - заключил сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко»

Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко»Таким успехом глава международного комитета ГД назвал утверждение Гройсмана на должность премьер-министра Украины. При этом он считает, что это попытка Порошенко отвести ответственность от себя и ответить на очевидный запрос общества на обновление первых лиц в государстве.

В МИД РФ удивлены реакцией Запада на итоги прошедшего в Нидерландах референдума

В МИД РФ удивлены реакцией Запада на итоги прошедшего в Нидерландах референдумаВ Москве удивлены реакцией западных лидеров на результаты прошедшего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом.

Украинцы не пришлись ко двору жителям Нидерландов

Украинцы не пришлись ко двору жителям НидерландовПервый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал первые итоги референдума в Нидерландах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука