• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего Востока

СМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории  Дальнего Востока.  Как выяснилось, принципиальная договоренность о переносе китайских предприятий была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в меморандуме о взаимопонимании, сообщила вчера пресс-служба ведомства. «Договоренность связана с инициативой КНР по экспорту производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», – говорится в релизе ведомства.  Разместить же такие предприятия предполагается в зоне территорий опережающего развития (ТОР) и в Свободном порте Владивосток, где проекты будут пользоваться льготами.


Новость прокомментировал  председатель комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

  По словам Харитонова, РФ не нуждается в китайских предприятиях на своих территориях. Он подчеркнул, что необходимость в постройки заводов – «надуманная неизбежность». Председатель комитета считает, что РФ необходимо развивать свои собственные производства, чтобы у людей были рабочие места, и регион мог благополучно развиваться.

  При этом он подчеркнул, что депутаты будут противостоять постройке китайских заводов на Дальнем Востоке.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Пивненко: Сегодня, действительно, есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы в дальневосточных регионах

Валентина Пивненко: Сегодня,  действительно,  есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы  в дальневосточных регионахВ Государственной Думе 11 января, прошел правительственный час с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Министр по развитию Дальнего Востока отчитался в Госдуме

Министр по развитию Дальнего Востока отчитался в Госдуме11 января в Госдуме прошел правительственный час с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Владимир Поздняков: Решение о размещении китайских заводов на Дальнем Востоке не учитывает массу отрицательных последствий

Владимир Поздняков: Решение о размещении китайских заводов на Дальнем Востоке не учитывает массу отрицательных последствийСМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории Дальнего Востока.

Тихон Алексей Михайлович

Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука