• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего Востока

СМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории  Дальнего Востока.  Как выяснилось, принципиальная договоренность о переносе китайских предприятий была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в меморандуме о взаимопонимании, сообщила вчера пресс-служба ведомства. «Договоренность связана с инициативой КНР по экспорту производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», – говорится в релизе ведомства.  Разместить же такие предприятия предполагается в зоне территорий опережающего развития (ТОР) и в Свободном порте Владивосток, где проекты будут пользоваться льготами.


Новость прокомментировал  председатель комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

  По словам Харитонова, РФ не нуждается в китайских предприятиях на своих территориях. Он подчеркнул, что необходимость в постройки заводов – «надуманная неизбежность». Председатель комитета считает, что РФ необходимо развивать свои собственные производства, чтобы у людей были рабочие места, и регион мог благополучно развиваться.

  При этом он подчеркнул, что депутаты будут противостоять постройке китайских заводов на Дальнем Востоке.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Пивненко: Сегодня, действительно, есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы в дальневосточных регионах

Валентина Пивненко: Сегодня,  действительно,  есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы  в дальневосточных регионахВ Государственной Думе 11 января, прошел правительственный час с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Владимир Поздняков: Решение о размещении китайских заводов на Дальнем Востоке не учитывает массу отрицательных последствий

Владимир Поздняков: Решение о размещении китайских заводов на Дальнем Востоке не учитывает массу отрицательных последствийСМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории Дальнего Востока.

Тихон Алексей Михайлович

Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Николай Харитонов опасается, что решение выделить по гектару земли жителям Дальнего Востока приведет к «наплыву» китайцев

Николай Харитонов опасается, что  решение  выделить по гектару земли  жителям Дальнего Востока приведет к «наплыву» китайцевНиколай Харитонов (КПРФ) высказал опасения по поводу возможного наплыва китайцев на Дальнем Востоке, готовых переехать в Россию ради получения участков земли. Китайцы, считает он, «с удовольствием по гектару возьмут, а потом образуют кооперативы». При этом он добавил, что «там, где работают на земле китайцы, даже комары потом не летают».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука