• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР призывают не путать диван со шконкой

 

Законопроект, предполагающий отказ от «зачета» в срок отбывания наказания срок пребывания под домашним арестом, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.


Действующее законодательство фактически приравнивает день, проведенный обвиняемым в собственной квартире на диване за чтением любимой книги и поеданием домашних деликатесов, с днем, проведенным в переполненном следственном изоляторе, в ограниченном пространстве камеры, без личных удобств, со скудным питанием, строгим распорядком дня и другими ограничениями личной свободы обвиняемого, отметил Иванов. При этом одному и тому же обвиняемому судом может быть назначен либо домашний арест, либо заключение под стражу, что выбрать решает суд по личному усмотрению. Подозреваемый или обвиняемый, находящийся под домашним арестом, если суд не установил иное, может неограниченно общаться со своими родственниками и друзьями, совершать прогулки, писать картины, сниматься в видеоклипах, получать и обмениваться информацией по всем доступным ему каналам (газеты, телевидение, радио, интернет, телефон и т.д.), вести полноценную социальную жизнь, обучаться и даже зарабатывать, намекает на «дело Васильевой» депутат.


Такой пробел в законодательстве способствует процветанию коррупции в судебных органах, считает депутат и предлагает решить проблему кардинально.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательная защита подозреваемых от необоснованного давления в СИЗО

Законодательная защита подозреваемых от необоснованного давления в СИЗОЗаконопроект, дающий дополнительные возможности содержащимся в СИЗО встречаться с семьями, внесен в Госдуму

Законопроект, ужесточающий наказание за надругательство над государственными символами регионов

Законопроект, ужесточающий наказание за надругательство над государственными символами регионовНарушителей предлагается наказывать ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного ареста

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного арестаЗаконопроект, предусматривающий административный арест за нападение на врачей внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Депутаты - справороссы предлагают приравнять два дня домашнего ареста ко дню в СИЗО

Депутаты - справороссы предлагают приравнять два дня домашнего ареста ко дню в СИЗОЗаконопроект, направленный на совершенствование механизма зачета наказания при назначении меры пресечения в виде домашнего ареста, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов.

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом14 апреля депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым внесен законопроект, определяющий пропорции зачета срока нахождения лица под домашним арестов до судебного разбирательства в срок лишения свободы. Причем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на оперативном принятии законопроекта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука