• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Меткин: Надо дать больше прав капитанам морских портов для сбережения флота

Комментируя для Информ-24 сюжет с ЧС в Керченском проливе, депутат от Краснодарского края Александр Меткин (ЕР) указал на пробелы в морском законодательстве и призвал конкретизировать обязанности капитанов морских портов.
 
- На проекте «Морские порты Информ-24» 5 апреля опубликованы выводы экспертов об аварийном случае с сухогрузом "Лира" в Керченском проливе, высветившим ряд проблем в отечественной системе обеспечения безопасности мореплавания, которая нуждается в незамедлительном совершенствовании. Нам нельзя забывать крупнейшую за последние десятилетия трагедию 11 ноября 2007 г., когда из-за «пробелов» в законодательстве у капитана порта Кавказ было только право давать «рекомендации» капитанам судов, из-за чего в условиях жестокого шторма утонули четыре сухогруза и танкер. Погибли 8 человек. В море вылилось 3 тысячи тонн мазута, почти 7 тысяч тонн технической серы. Ущерб окружающей среде оценен в 30 млрд. рублей.
 
В соответствии с требованиями статьи 11 Закона о морских портах капитан морского порта "обеспечивает безопасность плавания и стоянки судов в акватории морского порта и на подходах к нему;" и "предпринимает меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в морском порту, участвует в организации работ по ликвидации таких ситуаций». Однако, функции капитана морского порта в связи с трагедией в Керченском проливе 11 ноября 2007 г. до настоящего времени не конкретизированы.
 
Своевременное «требование», а не рекомендации капитана порта Кавказ к судам, находящимся на якорных стоянках, о незамедлительном выходе судов в Азовское море могло предотвратить трагедию. Считаю, что функции капитана морского порта, определенные Законом о морских портах должны быть уточнены в «Общих правилах плавания и стоянки судов в морских портах» и в «Обязательных постановлениях в морских портах». Необходимо дать право капитану порта во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, «не рекомендовать», а «требовать» и «давать указания». То особое обстоятельство, что в прибрежных районах России используются многочисленные суда района плавания «река-море», экипажам которых порой недостает морской практики, лишний раз указывает на необходимость этих изменений.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Только граждане России смогут стать капитанами  морских портовГосдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».

Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота

Капитанский гамбит нового руководителя РосморречфлотаВиктор Олерский недоволен уровнем компетенции капитанов портов

Как стать капитаном порта

Как стать капитаном  портаВ Госдуму на днях был внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанациюНа сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука