• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин рассказал о «позоре» европейской дипломатии

В Госдуме прошел Российско-германский семинар «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона».
 
Встречаясь с участниками этого семинара, Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал: «Первым шагом для отказа от санкций должна стать отмена «стоп-листов» между Россией и Евросоюзом – «черных списков»", которые были введены для «нежелательных» граждан, в том числе и депутатов. Я сторонник взаимной отмены любых «стоп-листов». Это позор для европейской дипломатии и всего парламентаризма. Но выхода из этого тупика стоит ждать от тех, кому принадлежит блестящая идея ввести санкции против парламентариев».
 
По словам спикера, даже в годы холодной войны и существования разделительной стены между ГДР и ФРГ Россия и Германия обходились без всякого рода черных списков.
 
При этом Нарышкин считает, что диалогу с Россией мешает утрата самостоятельности ЕС.
 
«Однажды он может оказаться бессмысленным, ибо говорить надо только со стороной, способной к самостоятельным решениям», - сказал он. Антироссийские настроения, добавил Нарышкин, «продавливаются русофобской частью политической элиты США и ряда младоевропейцев».
 
Однако, как подчеркнул спикер, Россия рассматривает Германию как одного из главных и надежных партнеров несмотря ни на что.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Нарышкин полагает, что правительство Франции должно учесть резолюцию Сената в пользу отмены санкций в отношении РФ

Сергей Нарышкин  полагает, что  правительство Франции должно учесть резолюцию Сената в пользу отмены санкций в отношении РФСенат Франции накануне принял резолюцию о постепенном смягчении режима санкций, введенных Евросоюзом против России. За это предложение проголосовало большинство сенаторов- 302 человека, против - 16. Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов.

Сергей Нарышкин: Россия считает Кубу надежным партнером и союзников в Латинской Америке

Сергей Нарышкин: Россия считает Кубу надежным партнером и союзников в Латинской АмерикеСпикер ГД Сергей Нарышкин провел встречу с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о вопросах предстоящего пленарного заседания

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о вопросах предстоящего пленарного заседанияСергей Нарышкин рассказал о главных вопросах предстоящего пленарного заседания.

Сергей Нарышкин назвал «политическим бесстыдством» санкции против парламентариев

Сергей Нарышкин назвал  «политическим бесстыдством» санкции против парламентариев15 сентября открылась осенняя сессия Госдумы. Выступая на первом пленарном заседании, спикер ГД Сергей Нарышкин призвал депутатов «сотрудничать во благо наших граждан и вести последовательную профессиональную работу».

Сергей Нарышкин: Евросоюз разделит ответственность за срыв перемирия на Украине, если цель санкций против РФ - ободряющий сигнал Киеву

Сергей Нарышкин: Евросоюз разделит ответственность за срыв перемирия на Украине, если цель санкций против РФ - ободряющий сигнал КиевуСпикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам ситуацию с очередным пакетом антироссийских санкций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука