• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуму внесен законопроект о Нацгвардии

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов.
 
Речь идет о проектах федеральных законов: «О войсках национальной гвардии РФ», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ», «О внесении изменений в статью 21 Бюджетного кодекса РФ», «О внесении изменения в статью ЗЗЗ38 части второй Налогового кодекса РФ» и проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ» и Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении».
 
Напомним, что 5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.
 
Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.
 
Подробности о создании Национальной гвардии и передаче функций Госнаркоконтроля и ФМС министерству внутренних дел журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
Так, назначены руководитель Нацгвардии Виктор Золотов командовал Внутренними войсками МВД, а до этого много лет возглавлял службу безопасности президента. У него "очень богатый опыт работы в спецслужбах, и, безусловно, это очень хороший задел для руководства такой крупной службой, как Нацгвардия", - сказал Песков. По его словам, глава Нацгвардии будет подчиняться непосредственно президенту. Тем более что Путин испытывает личное доверие к Золотову: без этого фактора назначений в руководство силовых структур не бывает.
 
"Количество силовых ведомств не увеличивается", - пояснил также пресс-секретарь главы государства. Появляется Нацгвардия, зато упраздняется ФСКН, ее функции переходят к МВД. То есть происходит оптимизация.
 
Песков не согласен с предположением, что тем самым самостоятельное существование ФМС и Госнарконтроля признано неудачным. "Просто в результате межведомственной проработки и проработки по линии правительственных экспертов пришли к такому мнению, и оно было оформлено в решении президента, что на данном этапе более целесообразна такая структура, - считает он. - Система не статична, а развивается вместе со временем, и конфигурации, целесообразные в одно время, менее целесообразны в другое".
 
Пресс-секретарь президента также не подтвердил предположение, что у главы государства есть "кризис доверия" к силовым ведомствам, и то, что такая новая конфигурация может быть связана с электоральным периодом.
 
В указе по Госнаркоконтролю и ФМС говорится, что штатная численность передаваемой МВД миграционной службы сократится на 30 процентов. Создание Нацгвардии не потребует увеличения штатной численности, уточнил Песков. Пресс-секретарь главы государства не стал говорить, сохранят ли главы ФСКН и ФМС свои посты, предложив дождаться указов. Подразделениями МВД по борьбе с оборотом наркотиков и по миграции будут руководить заместители министра Внутренних дел, которые будут назначены президентом, заключил он. Глава министерства Владимир Колокольцев рапорт об отставке не подавал.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Скандал с разночтением одной из статей пакета о Нацгвардии разрешился исправлением думского текста

Скандал с  разночтением  одной из статей   пакета о Нацгвардии  разрешился исправлением думского текстаНакануне вечером на сайте Госдумы изменился один из текстов закона «Об оружии», входящий в пакет законов о создании Нацгвардии.

Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука