• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Создание Национальной гвардии в системе МВД находится в логике реформ и отвечает интересам безопасности России
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 05 апреля 2016, 21:45

 

Создание Национальной гвардии в системе МВД находится в логике реформ и отвечает интересам безопасности России, считают в Госдуме и Совфеде.

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее.

Решение президента России о создании национальной гвардии и переподчинении МВД наркоконтроля и миграционной службы - это своевременный адекватный и системный ответ на современные вызовы и угрозы, заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»).

«Нелегальная миграция, в контексте созданных вне России геополитических проблем, переместилась в число факторов высокого риска, сопряжения с организованной преступностью и терроризмом, и требует дополнительной защиты общественной безопасности и оперативности системы контроля и реагирования», - говорит депутат. «Фактически вся цепочка необходимых правоохранительных действий от контроля и профилактики до пресечения и ответственности выстраивается в общую линию защиты общества и государства», - отметила парламентарий.

«Внутренние войска МВД России - это традиционно высокий уровень профессионализма и эффективности в борьбе с терроризмом и обеспечением общественного порядка, с терроризмом, организованной преступностью. Усиление полномочий, расширение структуры и создание на основе ВВ МВД РФ национальной гвардии, определенно, дадут качественный аккумулятивный эффект», - заявила Яровая.

«В целом, решение, принятое президентом, это общее качественное совершенствование работы всей системы безопасности России. Комитет готов к отработке с коллегами всех необходимых решений в сфере нормативно-правового обеспечения этих преобразований», - заверила она.


В решении президента России Владимира Путина о создании Национальной гвардии выделю то, что это будет новый федеральный орган исполнительной власти, стало быть, речь идет о принципиально новом уровне организации борьбы с терроризмом, рассуждает первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

«Во-первых, эта структура сконцентрирует у себя максимальные ресурсы для борьбы с терроризмом, будет наделена достаточно широкими полномочиями, закрепленными федеральным законом. А, значит, сможет оперативно принимать решения, не тратя время на разного рода согласования. Во-вторых, именно ей отводится координирующая роль в борьбе с терроризмом. В-третьих, в нее войдут лучшие силы из состава Внутренних войск МВД, люди, что называется, проверенные в боях», - отметил сенатор.


«Думаю, что это адекватный ответ на вызов, который бросил России терроризм. И крайне важно, что он сделан своевременно», - сказал Клинцевич.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов

Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов21 июня Государственная Дума рассматривает во втором и третьем чтении законопроекты, которые были внесены Президентом РФ, которые касаются создания нового правоохранительного органа в России – Национальной Гвардии.

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

В Госдуму внесен законопроект о Нацгвардии

В Госдуму внесен законопроект о НацгвардииЗаконопроект о "О национальной гвардии РФ" президент РФ внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука