• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков не может понять, почему коррупцию в верхних эшелонах власти считают «неважной информацией»

СМИ опубликовали информацию из базы данных панамской компании Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.  
 
Исследование было опубликовано вечером 3 апреля.  Из документов, в частности, следует, что приближенные президента России Владимира Путина перевели 2 млрд  долл.  через банки и фиктивные компании. В расследовании также упоминаются фамилии министра РФ Алексея Улюкаева и  зам. мэра Москвы Максима Ликсутова.  Также в расследовании говорится и об офшорных компаниях премьер-министров Исландии и Пакистана, короля Саудовской Аравии и детей президента Азербайджана…

    Депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал опубликованную информацию.  

 

  «И еще немного об офшорном скандале (на самом деле, эта история на годы). Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений:о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях. Можно сколько угодно шутить, что 2 миллиарда долларов – это «всего-то», но это все равно 2 миллиарда долларов, и людям очень трудно объяснить, почему они при этом должны жить на 10 тысяч в месяц, как, например, библиотекари в Калуге. Поэтому в официозных СМИ – молчание», - написал он на своей страничке в ФБ.

 

«Я решил отправить запросы в государственные информационные агентства: почему вместо того, чтобы рассказать о сути обвинений в адрес российских высокопоставленных чиновников, нам сообщили об активах Порошенко? Невнятные отговорки Пескова в счет не идут, так как СМИ забыли рассказать, от чего именно он отговаривался. В законе о СМИ написано ясно: «Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений». Между тем на деньги налогоплательщиков эти СМИ только так и делают», - отметил Гудков.

 

  «Так пусть хотя бы один раз, на показательном примере, попробуют объяснить, почему коррупция в высших эшелонах власти – это неважная   информация. Ответов ожидаем в течение 30 дней: уверен, что за это время «панамский скандал» и не подумает сойти на нет», - заключил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры

Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры"12 апреля глава комитета по собственности Госдумы заявил, что для Сирии нужно создать госкорпорацию по примеру «Олимпстроя». Закачать туда деньги крупнейших госкомпаний и банков — и восстановить древний город во всем его блеске", - написал депутат Дмитрий Гудков на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков интересуется: Почему деньги зарабатывают близкие к власти люди и сразу же их скрывают на дальних берегах?

Дмитрий   Гудков интересуется:  Почему  деньги зарабатывают близкие к власти люди и сразу же их скрывают на дальних берегах?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал покупку Андреем Якуниным, сыном экс-главы РЖД, особняка в Лондоне.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков уверен, что коллеги–депутаты не боятся предстоящих выборов

Дмитрий Гудков уверен, что коллеги–депутаты не боятся предстоящих выборовТак депутат фракции «СР» прокомментировал решение комитета ГД по ЖКХ отклонить законопроект, согласно которому люди старше 70 лет не должны платить за капремонт

Дмитрий Гудков просит Сергея Шойгу сообщить, есть ли российские солдаты в Сирии, есть ли среди них раненые и убитые

Дмитрий Гудков просит Сергея Шойгу сообщить, есть ли российские солдаты в Сирии, есть ли среди них раненые и убитыеДмитрий Гудков (СР) направил депутатский запрос министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука