• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки коррупции

На днях стало известно, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).
 

  На первом участке находятся полевая опытная станция, центр точного земледелия, а также селекционная станция имени Лисицына, где ведутся исследования по российским и международным грантам. На втором участке расположился Мичуринский сад с уникальной генетической коллекцией плодовых и ягодных культур.  Площадь участков составляет 101 гектар. 


  На этой земле, по данным экспертов, можно построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья за 200–250 миллиардов рублей.

 

Дмитрий Гудков  на своей страничке в ФБ прокомментировал ситуацию.


«Новости о Тимирязевке приходят одна хуже другой. Замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов объяснил, что большая часть земель, которые рядом с центром Москвы отбирают у Академии под застройку, оказывается,«занята насаждениями, которые утратили значимость». Кто ему об этом сообщил — загадка.  Не «утратил значимости» якобы только Мичуринский сад, но его надо «открыть для горожан»: это уже гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник. Как он себе это представляет — не знаю, но Академия в ужасе. Представьте, что вы открываете для соседей свой огород — много там останется? А это не огород, это место селекционной работы. Мало ли найдется желающих поживиться свежим яблочком, которое им, конечно, нужнее, чем науке? А главное — почему чиновник, занимающийся недвижимостью, решает судьбу биологических экспериментов? Этим вопросом задаются все сотрудники вуза и жители района, но ответа не получают», - написал он.

 

Не менее интересное предложение, отметил депутат,   выделить Академии земли в Тверской области: «видимо, туда каждый день будут возить студентов на практику. Одно дело — дойти километр из учебного корпуса до поля, другое — съездить в Тверскую область. Почему этого не понимают чиновники — я не знаю».


    «Зато, похоже, догадывается глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: «Сегодня на заседании Президиума СПЧ будет поднят вопрос по изъятию земель у Тимирязевской сельхозакадемии. Думаю, этот вопрос надо изучать с позиции коррупционной заинтересованности различного уровня должностных лиц». Совершенно с ним согласен», - подчеркнул Гудков.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков: Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю, иначе грозится просто отобрать

Дмитрий Гудков:  Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю,  иначе грозится просто отобратьДело в том, что в марте правительственная комиссия по жилищному строительству передала Фонду РЖС два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии (ТСХА) площадью 101 га, в их числе Мичуринский сад, полевую опытную станцию и центр точного земледелия. Это пятая часть всей земли академии.

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Дмитрий Гудков готовит запрос по поводу передачи земли Тимирязевской академии под застройку

Дмитрий Гудков готовит запрос по поводу передачи земли Тимирязевской академии под застройкуСМИ пишут о скандале, который разгорается вокруг решения о жилой застройке части территории старейшего аграрного вуза страны — Тимирязевской академии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука