• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен законопроект о ФСКН

Правительство внесло в ГД  к проект федерального закона «Об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ». Законопроект направлен на создание законодательных основ организации и деятельности органов наркоконтроля в Российской Федерации в соответствии с новыми общественными отношениями.


  В пояснительной записке отмечается, что на протяжении более 10 лет Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обеспечивает реализацию государственной политики Российской Федерации в сфере контроля за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также в области противодействия их незаконному обороту.  Но в системе законодательства страны не было федерального  закона, закрепляющего полномочия  ФСКН.


Законопроектом предусмотрено комплексное решение задач по устранению несогласованности норм, содержащихся в различных нормативных правовых актах Российской Федерации, а также пробелов в правовом регулировании деятельности органов наркоконтроля.  Основными целями законопроекта являются: четкое определение обязанностей и прав органов наркоконтроля, а также правового статуса сотрудника органов наркоконтроля; обеспечение правовых гарантий укрепления законности в их деятельности и повышение результативности этой деятельности; регламентация вопросов, связанных с прохождением службы в органах наркоконтроля, усиление антикоррупционной составляющей в деятельности органов наркоконтроля.

 

  В законопроекте реализован положительный международный опыт в области строительства полицейских институтов, а также сохраняются отечественные традиции правового регулирования деятельности органов наркоконтроля.

 

Законопроектом предусматривается вступление в силу  ряда статей  по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования в связи с необходимостью разработки и принятия соответствующих нормативных правовых актов.

 

  Если его примут, сотрудники ФСКН получат право отражать с помощью оружия групповое или вооруженное нападение на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан, говорится, в частности в документе.

 

Им также будет разрешено стрелять на поражение в женщин, детей и инвалидов в случаях оказания «вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника органов наркоконтроля».

 

Кроме того, в законопроекте перечислен ряд других случаев, расширяющих права сотрудников ФСКН на применение огнестрельного оружия и спецсредств, а также физической силы.


Ранее аналогичные права получили сотрудники ФСБ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоровВ некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

В Госдуму внесен законопроект в связи с передачей ФСКН в систему МВД

В Госдуму  внесен законопроект в связи с передачей ФСКН в систему МВД20 апреля Президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в связи с передачей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в систему Министерства внутренних дел.

Ирина Яровая: Всё, что связано с защитой жизни людей и пресечением преступлений, связанных с распространением наркотиков, не может иметь никакого либерального подхода

Ирина Яровая: Всё, что связано с защитой жизни людей и пресечением преступлений, связанных с распространением наркотиков, не может иметь никакого либерального подходаНа пленарном заседании Госдумы выступила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она обратила внимание коллег на внесенный в Госдуму Президентом РФ законопроект о противодействии обороту новых психоактивных веществ, воспроизводящих основную химическую структуру наркотических средств или психотропных веществ.

Сергей Доронин: необходимость расширения полномочий ФСКН назрела

Сергей Доронин: необходимость расширения полномочий ФСКН назрелаДепутат Государственной Думы от Кировской области Сергей Доронин прокомментировал ситуацию с законодательным обеспечением работы ФСКН. В частности, он заявил, что необходимость расширения полномочий сотрудников наркоконтроля по противодействию и профилактике распространения наркотиков – уже назрела.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука