• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков готовит запрос по поводу передачи земли Тимирязевской академии под застройку

СМИ пишут о скандале, который разгорается вокруг решения о жилой застройке части территории старейшего аграрного вуза страны — Тимирязевской академии.
 
Протокол о проведении заочного голосования был издан в начале марта. Его подписали первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень и другие высокопоставленные чиновники. По мнению защитников Тимирязевки, лишение академии земельных участков приведет к закрытию аграрного вуза, так как будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция.
 
«Главная задача правительства — держать народ в состоянии непрекращающегося удивления. Вот и новый повод: застроить домами Тимирязевку, то есть Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Еще бы — там же недалеко от центра Москвы пропадают такие площади: поля, леса, сады. Тут же возводить и возводить. Какая разница, что это не просто огородики, а место научных экспериментов, которые длятся не одно десятилетие. Какая разница, что с Тимирязевкой у большинства москвичей связаны свои воспоминания. Так и быть: исторические корпуса, включенные в реестр объектов культурного наследия, правительство решило пощадить. А все остальное — единогласно — под экскаватор», - написал Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ.
 
«В документе, где решена судьба Академии, заодно прописали и застройку по всей Россию: буквально, от Забайкалья до Москвы. Как можно было скопом, заочно решать такие вопросы — я не понимаю», - отметил он.
 
Теперь, пишет Гудков, москвичи и выпускники Тимирязевки собирают подписи под петицией, тщетно пытаясь объяснить, что с наукой так нельзя. С историей так нельзя, с образованием так тоже нельзя. «Ответ — глухая стена. Какая там наука, когда квадратные метры. Особенно, видимо, актуальные в кризис: мало у нас недвижимости простаивает, которую никто не способен купить. Варварство? — Ну да, оно. Пришли готы с гуннами и снесли к Аиду какой-то ненужный Рим. Правда, незадача, как раз варвары Рим бережно сохраняли, чего не скажешь о наших собственных чиновниках. Буду писать депутатский запрос, экскаваторы необходимо остановить», - подчеркнул парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков: Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю, иначе грозится просто отобрать

Дмитрий Гудков:  Замминистра сельского хозяйства требует у Тимирязевки продать землю,  иначе грозится просто отобратьДело в том, что в марте правительственная комиссия по жилищному строительству передала Фонду РЖС два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии (ТСХА) площадью 101 га, в их числе Мичуринский сад, полевую опытную станцию и центр точного земледелия. Это пятая часть всей земли академии.

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки коррупции

Дмитрий Гудков увидел в решении передать земли Тимирязевской академии под ИЖС признаки  коррупцииНа днях стало известно, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Дмитрий Гудков спрашивает Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?

Дмитрий Гудков  спрашивает   Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?Соответствующий запрос депутат направил в мэрию. «Не могу понять, зачем власти Москвы собираются убрать троллейбусы из центра Москвы. Ведь много раз доказано (и теми же «Городскими проектами» повторено), что это и экологичнее, и удобнее, и дешевле автобусов»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука