• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко: Помощь детям с аутизмом - это сфера, положение дел в которой является зримым и точным показателем уровня гуманизма не только государства, но и общества
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 01 апреля 2016, 16:34

Накануне  Всемирного дня распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко написала на сайте палаты в своем блоге о том, что следует сохранять, поддерживать все зарекомендовавшие себя виды обучения, воспитания, адаптации детей-аутистов (детей с РАС).  
 
«У специалистов, родителей должен быть выбор. Притом не только в мегаполисах, но и в малых городах, отдаленных населенных пунктах», - отметила она.
 

 По мнению спикера, «в нынешних непростых условиях расширение сети и повышение качества работы образовательных организаций, ориентированных на обучение и социальную адаптацию детей с РАС, другими особенностями развития, должно оставаться в ряду приоритетов органов исполнительной власти всех уровней».  


   Матвиенко уверена, что помощь детям с аутизмом и их дальнейшая поддержка - это сфера, положение дел в которой является зримым и точным показателем уровня гуманизма не только государства, но и общества.


Она полагает, что,  несмотря на то, что в России в эту работу включается все больше некоммерческих организаций и волонтеров, «масштабы этой деятельности по сравнению с рядом других стран оставляют желать лучшего».

 

 Спикер СФ также считает, что для исправления ситуация « необходимо, чтобы граждане больше знали об аутизме и аутистах, о том, что они могут сделать для этих и других детей с особенностями развития».

 

  Матвиенко добавила, что число детей с РАС в нашей стране велико, однако точной статистики по аутизму в России пока нет. « Отечественные специалисты, эксперты ВОЗ называют для России цифру: один аутист на 150-160 детей».  При этом, согласно  мировым меркам,  добавила она, этот показатель «не самый большой, но и не маленький: аутизм входит в четвёрку самых распространённых хронических заболеваний детского возраста», - написала Матвиенко.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко предложила финансово поддержать подкидышей

Валентина Матвиенко предложила  финансово  поддержать  подкидышейСпикер СФ Валентина Матвиенко внесла в Госдуму поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Валентина Матвиенко надеется на скорейшее принятие закона о детском отдыхе

Валентина Матвиенко надеется на скорейшее принятие закона о детском отдыхеНакануне сенаторы внесли в Государственную Думу проект закона о детском отдыхе.

Валентина Матвиенко: День защиты детей – напоминание об ответственности взрослых за судьбу подрастающего поколения

Валентина  Матвиенко: День защиты детей – напоминание об ответственности взрослых за судьбу подрастающего поколенияПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в открытии благотворительного концерта по случаю Международного дня защиты детей. Концерт состоялся на Новой сцене Государственного академического Большого театра.

Валентина Матвиенко потребовала закрыть коллекторские агентства

Валентина Матвиенко потребовала закрыть коллекторские агентстваСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировалa сообщения о «деятельности» коллекторских агентств.

Валентина Матвиенко: Наша общая задача – сделать детство счастливым

Валентина Матвиенко: Наша общая задача – сделать детство счастливымСпикер Совета Федерации поздравила всех граждан России с Днем защиты детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука