• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Романович: Акцизы выросли - вырастут и цены на прилавках!

Вице-спикер ГД Александр Романович (СР) прокомментировал очередной повышение акцизов на топливо в РФ с 1 апреля.
 
«С 1 апреля акцизы на моторное топливо существенно увеличатся, что приведёт к росту цен на бензин и дизтопливо более чем на 10%. За это решение проголосовала «Единая Россия», но граждане склонны обвинять всю Государственную Думу. Мне часто приходится доказывать избирателям, что я голосовал против и не могу поддержать такую политику», - заявил он.
 
Романович рассказал, что акцизы плавно росли с 1 рубля за литр бензина в 2010 до 10 рублей с 1 апреля 2016 года. Он напомнил, что шесть лет назад предполагалось, что этот рост будет компенсирован отменой транспортного налога. «Но каждый автовладелец в России до сих пор его платит. Ведь акциз и налог – это два разных слова, значит, по логике Правительства, здесь нет двойного налогообложения», - заметил депутат.
 
Касаясь акциза на дизельное топливо, Романович отметил, что продовольственная инфляция в прошлом году приблизилась к 30%, что нанесло сокрушительный удар по благосостоянию россиян. «За чертой бедности оказалось 15 миллионов человек, доходы которых ниже прожиточного минимума. И если в среднем в мире за чертой бедности живёт 9,6% населения, то в России – 15,1%. Сейчас, когда дизтопливо подорожает на 10%, еще сильнее вырастут цены на прилавках. Связь прямая: при заградительно высоких тарифах на железнодорожные перевозки единственной альтернативой является автотранспорт. Учитывая размеры нашей страны, транспортные издержки в цене любого продукта составляют достаточно большую долю. И повышение цен на топливо в сочетании с «Платоном» может поднять тарифы на перевозки на 15-18%», - считает парламентарий.
 
Он уверен, что подмена понятий происходит не только с транспортным налогом и акцизами. «Из каждого телевизора страны говорят, что в России одна из самых низких в мире ставок подоходного налога. Однако почему-то забывают добавить к 13% ещё 27,1% социальных взносов. Опять тот же хитрый ход: если фактический налог назвать другим словом, то можно не считать его налогом!
 
Финансовая система Российской Федерации все больше начинает напоминать хаос. Так, из-под носа Центробанка банкиры, у которых отбирают лицензии, увели полтриллиона рублей. Это больше, чем расходы бюджета на здравоохранение. Возможно, это была самая доходная операция в истории для этих банков. Антикризисный план, многие статьи которого напоминают «черные дыры», также обойдётся в сотни миллиардов. Бюджетные доходы падают, а ресурсы на различные целевые программы, эффективность которых никто никогда не считал, где-то брать надо. Наше Правительство в таких условиях знает только один путь: дополнительное налогообложение населения», – пояснил он.
 
«Вся эта ситуация напоминает сказку про Чиполино. Только граждане пришли к принцу Лимону с факелами, а мы придем к Правительству с 10 миллионами подписей под одной простой фразой: «Делай или уходи!». Среди наших требований – и отмена транспортного налога. Миллион подписей уже собрали. Соберем и десять», - заключил эсер.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налога

Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налогаСергей Миронов считает, что Госдуме необходимо утвердить отказ от транспортного налога в ходе текущей сессии.

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержал

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержалВячеслав Тетёкин, депутат фракции КПРФ 6 созыва накануне внес в Госдуму законопроект, предлагающий отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин.

Цена на бензин, дизтопливо повысится

Цена  на бензин, дизтопливо повыситсяГосдума обсудила законопроект , вносящий изменения в статью 193 Налогового кодекса Российской Федерации. И сразу проголосовала в первом чтении и в целом.

В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Сергей Миронов против повышения акцизов на топливо

Сергей Миронов  против повышения акцизов на топливоЛидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал планы Правительства повысить акцизы на автомобильное топливо, подчеркнув, что растущие транспортные поборы только усугубят экономическое положение страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука