• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме подвели итоги конкурса «Безопасность на дорогах – общая забота» за 2015 год

31 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия».
 

Открывая заседание, председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, координатор партийного проекта Владимир Плигин предложил создать в Госдуме подкомитет по безопасности на дорогах.
 
«Может быть, стоит создать специальный подкомитет, который этим (повышение безопасности дорожного движения – прим. ред.) бы специально занимался»,- сказал Плигин.
 
Парламентарий также отметил, что ежегодно в России на дорогах гибнет более 23 тысяч человек. «Последняя цифра - чуть больше 23 тысяч уходят в год. 23 тысячи человек - совершенно незачем, совершенно ни за что. 23 тысячи человек - это недостойно нас, недостойно великой страны»,- сказал он.
 
По словам Плигина, в результате тех мер, которые принимались в рамках партийного проекта, смертность на дорогах удалось с 2007 года снизить с 35 тысяч человек в год до 23 тысяч. При этом он заметил, что за этот период автомобильный парк в стране вырос на 15 млн машин.
 
Плигин также позитивно оценил внедрение системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По его мнению, камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения являются одним из наиболее эффективных методов снижения аварийности.
 
Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков в свою очередь признал хорошей идеей, «создание подкомитета по безопасности дорожного движения при комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству».
 
Лысаков также напомнил слова главы государства: что надо не только повышать жесткость наказания, то есть санкции, но и воспитывать людей.
 
«Этот процесс, действительно, над начинать еще с детского сада и школы. Уважение к чужой и собственной жизни. Формировать стереотип законопослушного поведения крайне важно. Никакими штрафными санкциями не сформируешь. Мы уже подошли к верхней планке жестких штрафов, наказаний и т.д.», - считает парламентарий.
 
«Мы уже ввели уголовную ответственность, а не административную за повторное управление в состоянии опьянения, повторный отказ от медицинского освидетельствования. Это уже судимость по уголовной статье», - напомнил Лысаков.
 
«В этом направлении до бесконечности идти мы не можем. Мы должны такие принимать меры воздействия, такие санкции, которые выражались бы не только в размере штрафа, но, которые имели бы и другие критерии воздействия. Это и обязательные работы, это и циклы лекций, потому что сейчас не столько дороги деньги, сколько дорого время. И нарушитель, который имеет достаточно денег для платы штрафа или для игнорирования штрафа, в случае, если он будет привлечен к обязательным работам, к общественно-полезному труду, либо должен будет пройти цикл лекций, то, я думаю, что это будет мотивировать водителей на более законопослушное поведение», - продолжил депутат.
 
Лысаков также считает необходимым вернуться к рассмотрению законопроект о социальной рекламе на телевидении в прайм-тайм.
 
«У нас с коллегами из предыдущего созыва Думы был принят закон в первом чтении, и положен, к сожалению, под глубокое сукно. Его надо доставать. В этом году мы уже не успеем, видимо, в весеннюю сессию. Нам надо довести до финиша достаточно много законопроектов. А следующий созыв, я думаю, должен активизировать работу в этом направлении. Мы должны все рычаги воздействия использовать на пешеходов, на водителей с тем, чтобы количество погибших и пострадавших у нас уменьшалось в большей динамики и большей прогрессии, чем есть на сегодняшний день»,- заявил Лысаков.
 
В ходе сегодняшнего с отчетными докладами выступили заместители губернаторов, министры, руководители региональных органов законодательной власти, а также региональные координаторы проекта «Безопасные дороги».
 
Также были подведены итоги Всероссийского конкурса - соревнования по повышению безопасности на дорогах «Безопасность на дорогах – общая забота» за 2015 год. Победителем признана Мурманская область которая добилась уменьшения числа погибших на 31,7%, числа раненных на 22,1%, числа наездов на пешеходных переходах – на 2,5%.
 
В 2015 году в конкурсе приняли участие 58 регионов. Повышение безопасности дорожного движения по всем учитываемым в конкурсе показателям было достигнуто в 22 регионах.
 















































 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: Несмотря на уменьшение происшествий на дорогах страны в целом, количество жертв ДТП недопустимо высоко

Василий  Пискарев: Несмотря на уменьшение происшествий на дорогах страны в целом, количество жертв ДТП недопустимо высоко«Мы скорбим со всей Россией, - сказал председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, комментируя трагедию, произошедшую под Ханты-Мансийском. – Проблемы безопасности на дорогах по-прежнему остаются для нас актуальными».

В Бурятии обсудили проблемы детского травматизма на дорогах

В Бурятии обсудили проблемы детского травматизма на дорогахВ мире каждые две минуты в дорожном происшествии умирает подросток.

Владимир Федоров: Президент России держит вопросы безопасности на дорогах под постоянным контролем. Постепенно ситуация меняется к лучшему.

Владимир Федоров: Президент России держит вопросы безопасности на дорогах под постоянным контролем. Постепенно ситуация меняется к лучшему.Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров считает, что решения состоявшегося в Ярославле заседания президиума Государственного совета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации должны придать дополнительный импульс законодательной работе в этом направлении.

Вячеслав Лысаков просит Дмитрия Медведева внести поправки в ПДД, запрещающие во время движения авто пользоваться всевозможными гаджетами

Вячеслав Лысаков просит Дмитрия Медведева внести поправки в ПДД, запрещающие во время движения  авто пользоваться  всевозможными гаджетамиВячеслав Лысаков на брифинге заявил журналистам, что направил письмо на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а копию письма – Главному гос. инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Нилову.

Закон об уголовной ответственности за пьянку за рулем Госдума примет в ближайшее время

Закон об уголовной ответственности за пьянку за рулем Госдума примет в ближайшее времяГосдума в начале декабря примет закон об уголовной ответственности за пьянку за рулем, обещает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука