• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Для повышения качества продуктов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, а также на возвращении ГОСТов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 01 апреля 2016, 08:42

Для повышения качества продуктов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, а также на возвращении ГОСТов.

 

Наверное, теперь секрет только для правительства РФ, что и подвальные жулики, и вполне легальные производители добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу – шкуры животных, а в хлеб – фуражную пшеницу, которая по нормативам не пригодна для употребления в пищу, отмечает Миронов. «Ухищрения в этой сфере обрели индустриальный размах. При этом многие производители не сообщают покупателям об изменении технологии производства с целью использования низкокачественных ингредиентов, а правительство демонстрирует полную неспособность ограничить аппетиты участников рынка, их стремление нажиться на кошельках граждан в условиях экономических трудностей», - утверждает он.


«Поскольку Россельхознадзор при обилии своих функций явно не справляется с данной задачей в полной мере, надо возродить Государственную хлебную инспекцию в статусе специализированного органа, осуществляющего контроль за качеством зерна, муки и хлебных продуктов», - предложил лидер партии. «А также ввести обязательные ГОСТы по отдельным категориям продуктов питания», - считает он.

 

«Если не принять предлагаемые нами меры, то скоро придется говорить не о качестве продуктов, а только о качестве заменителей», - полагает парламентарий.


Кроме того, Миронов считает актуальным усиление ведомственного надзора за качеством продукции и ужесточение ответственности за продажу некачественных и фальсифицированных продуктов. «Более того. правительство обязано на государственном уровне обеспечить доступ на рынок производителям качественной продукции, которые зачастую не могут преодолеть искусственные заградительные барьеры на пути к покупателю, вынужденному сегодня вдвое и втрое переплачивать за товары сомнительного качества», - заявил Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Возрождение медвытрезвителей

Возрождение медвытрезвителейСергей Миронов настаивает на возрождении системы медвытрезвителей - они должны работать не только для иностранных футбольных болельщиков, но и для граждан РФ.

Сергей Миронов раскрыл "секрет Полишинеля"

Сергей Миронов раскрыл  "секрет Полишинеля"Отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24» лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил свою версию того, как единороссам удается получать деньги на свои поправки в бюджет

Ирина Гехт: Контролировать качество продуктов питания надо от поля до нашего стола

Ирина Гехт: Контролировать качество продуктов питания надо от поля до нашего столаИрина Гехт прокомментировала итоги конкурса лучших продуктов здорового питания «Гарантия качества».

Владимир Поздняков требует вернуть советские ГОСТы

Владимир Поздняков требует вернуть советские ГОСТыВладимир Поздняков (КПРФ) заявил, что будет бороться за возвращение советских ГОСТов. Чтобы пояснить свою позицию, он привел ряд сообщений наших СМИ, начиная с весны нынешнего года.

В Госдуме задумались над тем, что же мы едим?

В Госдуме задумались над тем,  что же мы едим?18 февраля в Госдуме прошел «круглый стол»: «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука