• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев считает, что в «сенсационном» оправдании Воислава Шешеля не так уж много сенсаций

Лидер сербских радикалов Воислав Шешель оправдан по всем пунктам обвинений в преступлениях во время войны в Югославии в 1991-93 годах. Такое решение вынес Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ). 
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев  заявил, что это решение «выглядит сенсационным, особенно  после громкого приговора бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу неделю назад, признанного виновным и приговоренного к 40 годам заключения».

 Но  является ли это решение на самом деле сенсационным?

Вот что по этому поводу сказал Косачев: «При желании, конечно, здесь можно усмотреть попытку соблюдать некий политико-национальный баланс: дескать, смотрите – не всех сербов карают, есть и исключения. Однако я бы обратил внимание на следующее. Во-первых, личность Шешеля. Опытный и яркий юрист, он после добровольной явки в Трибунал блестяще защищался и стал «крепким орешком» для местного правосудия. Во-вторых, все внимание Шешеля сейчас сконцентрировано на предстоящих выборах в Сербии – на оглашение приговора он даже не явился. Жесткий вердикт лидеру радикалов мог бы оказать серьезное влияние на электоральные итоги, что явно не входит в планы тех, кто «курирует» работу МТБЮ. Ведь, и это,  в-третьих, не будем забывать, что, хотя и Караджич, и Шешель – сербы, они относятся к разным государствам. Караджич представляет Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины, а Шешель – Сербию.

  И здесь, полагаю, сказывается разница в отношениях Запада: если Сербию сейчас старательно «окучивают» на предмет более тесной интеграции в евроатлантические структуры, что предполагает нежелание давать поводы для противников этой интеграции, то Республика Сербская по-прежнему является объектом жесткого западного прессинга. А потому, возможно, в «сенсационном» оправдании Шешеля, на самом деле, не так уж много сенсаций…»





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

В Госдуме прокомментировали оправдание Слободана Милошевича

В Госдуме прокомментировали  оправдание Слободана МилошевичаСпустя 10 лет Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны.

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»Константин Косачев прокомментировал выступление на конкурсе «Евровидения» украинской певицы Джамалы, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар.

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем переменКонстантин Косачев прокомментировал итоги выборов в Австрии и Сербии. Отметим, что 24 апреля в Австрии прошел первый тур выборов президента, а в Сербии избирали парламент.

Константин Косачев уверен, что несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна всех конфликтов в Европе

Константин Косачев уверен, что  несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна  всех конфликтов  в ЕвропеПредседатель международного комитета Совета Федерации прокомментировал приговор Радовану Караджичу. 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам тюрьмы

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука