• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы не придется платить до 1 января 2017 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Об этом  сообщала пресс-служба Кремля. 

С 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 год переносится дата, с которой в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.


Также с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 год переносится дата, по состоянию на которую вводится ограничение размера указанных расходов при первоначальном их включении в плату за содержание жилого помещения нормативом потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленным субъектом Российской Федерации.


Кроме того, с 2016 года на 2017 год переносится срок, начиная с которого при утверждении и применении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не учитываются расходы граждан, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, в истекшем году.

 

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в Госдуме  Ольга Епифанова прокомментировала подписанный Президентом закон.  


«Жилищные проблемы россиян уже стали походить на национальную эпидемию: повсеместно  растут тарифы ЖКХ, применяются нечестные  правила к проведению капитального ремонта и расселению граждан из аварийных домом.


Кроме того, управляющие компании  все больше залезают людям в карман  - завышают стоимость нормативов платы за «общие»  ресурсы,  что приводит к необоснованному росту сумм в коммунальных платежах граждан»,  - рассказала  депутат.


По ее словам, к 1 сентября 2015 года многие регионы  не установили нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

 

«Стоило бы ждать еще большего беспредела со стороны управляющих  компаний, но  22 марта  мы приняли  Федеральный закон о перенесении сроков включения  общедомовых расходов в коммунальные платежи с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

 

Такое правило должно действовать до тех пор,  пока не будут представлены понятные и справедливые  методы их расчета.

 

В противном случае,  пользуясь ситуацией,  управляющие компании могли бы применять  «максимальную» методику, несмотря на показания общедомовых счетчиков одновременно обогащаясь и разоряя наших граждан»,  -  сказала Епифанова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оплата общедомовых нужд

Оплата общедомовых нужд14 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статьи 156 и 161 Жилищного кодекса РФ и статью 12 закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартирЗаконопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Плата за содержаниe общего имущества в многоквартирном доме

Плата за  содержаниe общего имущества в многоквартирном домеС 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества.

Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

В Госдуме обсудили поправки в ЖКХ

В Госдуме обсудили поправки в ЖКХСегодня депутаты рассмотрели очередные поправки в Жилищный кодекс РФ и  отдельные законодательные акты Российской Федерации. Речь идет  о  создании необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука